السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شرائح من السمك ثم تقلى البطاطس بعد تقطيعها لشرائح وتصفى وتترك جانبا اما الجزء الثاني يوضع عليه الطماطم بعد تقطيعها حلقات ويقدم وبالعافيه
اليوم جايبه لكم كبسة السمك واتمنى تعجبكم
وانا اخذت طريقتها من النت
وسويتها على طريقتي الخاصه
يالله توكلنا على الله
المقادير:::
4 بصلات كبيره
بهارات السمك
بهارات صحيحه مشكله
ملح
3 حبات طماطم كبيره
ملعقتين صلصه
4 حبات بطاطس متوسطه
مقدار غطاء من ماء الورد
3 كاسات رز
الطريقة::
اول شئ تبلي السمك بتتبيله عباره عن ( 7 فصوص ثوم مفرومه + ليمونتين صغار + بهارات السمك)
وتركيها من بدري اكثر من نص ساعه
بالنسبه للرز سوي رز ابيض عادي (رز + شوي زيت + ملح) وخليه الين مايستوي
والان
في زيت غزير يقلى السمك المتبل وهو ماياخذ وقت طويل
يؤخذ شوي من الزيت ويوضع في قدر ويقطع البصل إلى شرائح ويقى في الزيت
لحين مايذبل ثم يقسم لنصفين يؤخذ النصف الاول ويوضع عليه قليل من الزيت
ويترك حتى يتحمر جيدااااااااااااااااا وهو خاص لتزين الوجه فقط
وترص بالترتيب ويوضع معاها الصلصه مخلوطه بمقدار فنجان قهوه من الماء
والبهارات المشكله وبهارات السمك ومقدار غطاء من ماء الورد
وتترك على نار هاديه حتى تذبل الطماطم
ثم يرص فوقها السمك ثم البطاطس ثم الرز وتغطى حتى تنشف
ويقلب ثم يزين بالبصل الخاص بالتزين ( المحروق )
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الأحد، 24 أكتوبر 2010
0 كبسة السمك من مطبخ أميرة رمادي
التسميات:
قســـم الأرز
0 التعليقات:
إرسال تعليق