السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بنات في طبخات ممكن تكون قديمه او مكرره
بس انا اسويها عشان دايم افتكر نفسي اني كنت بيوم ما اعرف شئ بالطبخ وكنت استفيد كثير من البنات الي يحطون هالمواضيع السهله بطريقه تفصيليه الله يجزاهم بالخير
عشان كذا مواضيعي سواء معروفه او مكرره يكفيني دعوه صادقه من أي بنت لو بعد عشر سنوات تجي تتعلم الطبخ تلاقي مواضيع مناسبه لها
^_^ واتمنى منكم كلكم تشاركوني في مساعدت البنات حتى لو بطريقه شئ بسيط لانه بجد في بنات حتى مايعرفون يسوون حتى الرز الابيض
او طريقه قلي صحيحه او أي شئ <<<<<<<< مجربه وعانيت :*_*:
هههههههههه المهم ياحبي للفلسفه
بسم الله نبدأ
هذه بعض الوصفات الخفيفه بالتوست وسهله ان شاء الله تنال رضاكم علينا ^_^
المقادددددير
كيس ونص توست
علبتين حليب لونا صغيره
للحشوات
حشوة كور الجبنه
جبته كيري فقط لكل كوره ربع جبنه
حشوة الدجاج
صدر دجاجه مقطع مكعبات صغيره
بعدين تحطين على النار بصله متوسطه مفرومه مع الدجاجه
مع نص فلفله رومي صغيره ومقطعه
جزره صغيره مبشوره
بهارات مشكله وشوي ملح وكمون
ولما تستوي الدجاجه تطفي النار وبعدين تحطين ملعقه كاتشب وملعقه مايونيز
حشوة الكبه باللحم المفروم
تحمسين بصله متوسطه مع شوي صنوبر على النار
وبعدين تحطين اللحمه والبهارات ورشة ملح
وتقلبينها الين ماتستوي اللحمه معاك
بالنسبه للطريقه سهل
اول شئ تشيل اطراف عيش التوست ونطحن كيس كامل
والنص الكيس الثاني نخليه زي ماهو بس نشيل الاطراف
بالنسبه للتوست المطحون نخلطه مع حليب 2 لونا ونعجنه مزبوط
ونقسم العجينه لنصين
نحشي بنصه كبة اللحم
والنص الثاني كور الجبنه
نغطس يدنا بمويا كل شوي عشان يسهل علينا الفرد
تاخذي وصله متوسطه وتسويها على شكل كوره ثم تفرديها وتحطي الحشوه بالنص ثم تقفلي عليها اما كور للجبنه او على شكل الكبه للحم
وبالنسبه للتوست الي ماطحناه فقط شلنا الاطراف منه
نفرد كل وحده باليد ونضغط عليها عشان تنحف من الجهتين
او ممكن نستخدم النشابه وبعدين ندهنها بطبقه خفيفه من الجنبه كاسات
وبعدين نحط حشوة الدجاج بالنص ونضغط فقط على الطراف بعد قفلها عشان تتماسك الجبنه
بعد تجهيز الحشوات نغطسها في البيض المملح مع كمون وفلفل اسود
ثم البقسماط
وبعدين ندخلها الثلاجه الين وقت القلي
وطبعا بالقلي بس شوي وتطلعينها يادوب تتحمر
ملاحظه
حاولي ان طبقة التوست اثناء الحشوه ماتكون سميكه عشان تطلع هشه معاك
وبالعافيه ^_^ أميرة رمادي
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الأربعاء، 27 أكتوبر 2010
4 بالتوست صاحب الفزعات الرمضانيه هههههه
التسميات:
قســـم المعجنات واطباق الخبز
4 التعليقات:
الله يسعدك مبدعه
ويسعدك يارب
حياك الله ^_^
تسلمي ياقمر وعجبتني مقدمتك وفعلا فيه كثير ما يعرفو مبادئ الطبخ وتجي تاخد طبخه من وحده محترفة وماتهتم انها تعطي التفاصيل لانو تحسب الناس كلها تعرفها نسيت ايام اول هههه
وتصدقي عاد قد ما انو القلي يقولو سهل بس انا اكرهو وفاشلة فيه زي قلي البطاطس والسمك مافلح غير اقلي سمبوسة سويتز دقيقة وهي مقمره ههه
بالله عليك نزلي موضوع خاص للقلي للناس العويلة زيي هههه
وعادي خدي راحتك بالتفاصيل صدقيني الي يحتاجها يقراها والي ما يحتاجها مع نفسو ههه ناس كثير بيتعلمو لسا
والله يكتب لك الاجر حبيبتي بجد مدونتك اكثر مدونه موثرة دخلتها
وتسلم ايدك على كل حرف
ياهلا وغلا فيك خيتوو
اسعدني وجودك وردك الجميل
بارك الله في يمناك
وان شاء الله اني اقدم الي اقدر عليه ^_^
واشكرررررررك كثير على ذوقك في الكلام
إرسال تعليق