¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الخميس، 21 أكتوبر 2010

0 بخاري الدجاج من بيتنا

بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم يابنات جبت لكم العشاء الي سويته
وكان عندنا ناس
حرررررررررررررررررريم
وشوية رجال
البخاري على طريقتي
واتمنى يعجبكم
المقااااااااااااادير:
90bc3b9c79 

8 كاسات رز
6 حبات دجاج مقطوع نصين
خمس حبات بصل مقطع إلى شرائح
ملعقتين طعام كمون
نص ملعقة طعام فلفل اسود
ملعقه طعام هيل مطحون
جزر مبشور على حسب الرغبه

طماطم مطحونه ( اختياري )
ملح
زبيب خاص بالطبخ
مكسرات(+ الصنوبر + اللوز )<<طبعا من النوع الخاص بالطبخ
الطررررررررررررررريقة:
اول شئ تغسلي الرز وتنقعيه في ماء ساخن لمدة نص ساعه
وتحطي التجاج بعد ماتغسليه كويس في ماء وتخليه يغلي شوي مع مكعب واحد ماجي
الين ماتتسلق الدجاجه نص سلقة فقط
وتجيب البصل وتقلقليه في زيت الين مايكون لونه ذهبي
وتحطي فوقه الدجاج بعد تصفيته (وتحتفظي بماء السلق)
وتقلبينه بإستمرار الين مايتحمر الدجاج
5262496b12

والان خرجي الدجاج بعد ماتحمر وليه على جنبه
وكبي الماء حق سلق الدجاج فوق البصل واضيفي عليه
الملح والكمون والفلفل الاسود والهيل
ولما تبدأ المويا تغلي حطي الارز
ولما يستوي نص الارز
يعني يبقى شوي مويا
حطي الدجاج فوق الارز
وحطي على جنب الزبيب والجزر المبشور عشان يبدأ يذوب
وغطيه الين مايستوي الرز تمام(طفي النار)
8fc3372a6c

هي هذا الاثناء جيبي صينيه وادهنيها بالزبده
وحطي عليها اللوز والالصنوبر
ودخليها الفرن

وقلبيها بإستمرار كل شوي الين مايتحمر
والان بعد مايستوي كل شئ
وخلاص طفيتي النار
جيبي كوب من حديد وغلفيه بالقصدير وحطي في ربع الكوب زيت
واغطسي الزيت في نص قدر الارز
وبعدين حطي جمره في الكوب (جمره تكون حاره جدا )

d22957f469
وغطي القدر على طوووويل وبعد الغطاء الافضل تحطي منشفه وخليه من خمس إلى عشر دقائق
والان طلعي الكوب
والزبيب والجزر
اضيفي الارز في طبق التقديم
وافردي فوقه الدجاج
ثم الزبيب والجزر والمكسرات وقدميها

dc0c45adaf
adad5f4445

بالهنااااااااااء والعاااااااااافيه :

ملاحظه :

بنات ممكن بعضكم مايعرف يفرق بين المندي والبخاري

الفرق واضح هذه طريقة البخاري ونظيف فيه الجزر وكمان تقدري تضيفي طماطم مطحونه وممكن صلصله

ويطلع طعمه حلو

كمان  بالنسبه للمندي تلاقوني مسويه الطريقه كمان في نفس    القسم

^_^ حبيت اوضح لكم الصوره

 

أميرة رمادي ( دعواتكم لوالديا )

0 التعليقات:

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد