ولما شافت الطبخه قالتلي خلي عنوانها دجاجة اختي كاسة رز منها للحشوه والباقي رز جانبي إضافي طبعا بس اقطعي الذيل وجزء من الجناح ونظفيها بالماء والخل جيدااااااااا الان بأعواد الاسنان خيطي الدجاجه هههههه اللحظه هذه ممتعه @_@
بسم الكريم نبدأ
وعلى بركه نتووووكل
والسلاااااام خير الكلااااااااااام
ويااااااااااااااااااااااصباح السكر لأحلى بنااااااااات
نسوي شوي رياضه قبل مادخل بالدسم ^_^
المهم يابنات
اختي الدلوعه عشان عندها امتحانات الايام هذه
قالتلي يا أميييييييييييرة سويلي شئ أكله
وقلت نطبخ لعيون الحلوه اخر العنقود حقنا شئ
يسد لها شهيتها هههه لا اقصد يفتح لها شهيتها
وحلفتني ههههههههه اسميها بهالاسم بالنت
وش نسوي عاد قلت لها لك وعد مني انزلها بهالاسم
طبعا هالطبخه اسمها
(محشي الدجاج بالرز على طريقة أميرة ^_^ الأموره طبعا)هههههههه
المهم ندخل بالمفيد
المقادير:
ملعقتين طعام بقدونس وملقتين شبث مفروم
ملعقة طعام لحم مفروم
دجاجه كبيرة
فلفل رومي وبطاطس وطماطم كلها شرلئح وبصله كبيره ايضا
(بالنسبة للأبازير الخاصه بالرز)في المطحنه نضع
ربع ملعقة صغيره هرده(كركم)
1 ورق الغار كبيرررررررر
4 حبات هيل
4 حبات مسمار
1 عود نقع
1 ملعقة صغيره فلفل اسود
1 ملعقة صغيره كمون
1 مكعب ماجي
ملح ملعقه + (جينا ميتو<<الملح الجاوي )
( ومقادير ابازير الدجاجه)في الخلاط ايضا هي....
4 حبات ثوم
ملعقة ملح
نص ملعقة صغيره فلفل اسود
اعصري ليمونه صغيره او نص كبيرة
نص ملعقى صغيره كركم
الطريقـــــــــــــــة:
في البدايه حطي الرز بعد ماتغسلينه بماء ساخن لمدة 45 دقيقه تقريبا
وحمري اللحم المفروم على النار مع شوي زيت الين مايتحمر
الان اغسلي الدجاجه جيدا من الداخل والخارج من غير تقطيع طبعا
<<<<وضحتها بالتفصيل عشان الي ماتعرف تتعلم ^_^
ثم ندهنها من الداخل والخارج بالخلطه الخاصه بالدجاج
الان نصفي الرز من الماء بعد ما تفلفل وصار نص استواء تقريبا ونضعه في زبديه
ونخلط معاه الابزار الخاصه فيه والشبث والبقدونس واللحم المفروم ونقلبها جيدا
والان في صينيه
نفرد البصل الشرائح
ثم الفلفل الرومي والطماطم
ونضع الدجاجه على جنب
والبطاطس ايضا
ثم نحشي الدجاجه وتاخذ ربع كمية الارز بس
يابنات انبهوووو من تزغطونها ههههههههههههه خلاص لا ملتيها
باقي الرز حطيه في قدر مع شوي مويا وخليه يستوي
وسكريها تمام التمام
واضيفي نص كاسه من الماء في الصينيه
وادخليها الفرن من تحت وفوق لمدة ساعتين إلا ربع على نار هاااااااااادئه
طبعا بعد ما تغطي الدجاجه بالقصدير
او بالاكياس الخاصه بالفرن
بس انا استخدمة القصدير بصراحه
بس مو كل شوي تفتحي عليها لا لا لا خلاص خليها بالفرن
ولا تفتحيها قبل الساعه والنص واذ تحمرة خلاص
واذ لونها لساعه ابيض ماتحمرة خليها ربع ساعه كمان
وخرجيهاااااااااااااااااااا وبالعاااااااااااااافيه قدميها
وهنا الصوره بالصينيه
واتمنى الطبخه تحوز على رضاكم
على فكره اختي ياطاحت فيها هههههههه وتقول دجاجتي دجاجتي
لا تخلصون لي دجاجتي دجاجتي
ههههههه
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
السبت، 18 يونيو 2011
0 دجــــاجة اختي بس من يديني (شههههههيه)
التسميات:
قســـم الصواني والإدامات والمقليات
0 التعليقات:
إرسال تعليق