هلا بك يا صافي النيه
بنات بالذات الي مالهم خبره بالطبخ
بالنسبه لطبخ الكيكه لازم تتبعي عدة خطوات لنجاحها
1- لازم تكون الصينيه مدهونه بزيت كافي
2- في حال استخدام ورق الفرن لازم يكون نوع اصلي وممتاز لان بعضها يتلزق بالكيكه يعني الافضل يكون في زيت لو كنت ماتعرفي الشركه حقته حتى لو كان متوفر
3- الفرن يكون على نار متوسطه <<<< وليس عاليه
4- تكون الصينيه في النصف ويكون مشغل من تحت فقط وبعد ماتستوي الكيكه تحمر من فوق
5- لا تفتحي الفرن قبل مرور 45 دقيقه
6- لا تحطي الكيكه بالثلاجه على طول ولا تقطعيها على طول اتركيها شوي
7- التاريخ اللفانليا والبكنج بودر مهم
8-فضل دقيق الدقيق الكويتي ولازم يكون منخول مرتين على الاقل
9- لازم يكون حجم الصينيه مناسب لكمية الكيك
يعني لو تعدى الكيك قبل الخبز نص الصينيه نقصي منه
وبالغالب الصينه الصغيره تكفيها كاسه دقيق والوسط كاستين
بس انت انتبهي لهنقطه عشان ماتنفش وترجع تميل معاك الكيكه
من جهه مرتفعه وجهه هابطه لان المكان يكون ضيق عليها
ان شاء الله اني افدتكم
أميرة رمادي
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
2 التعليقات:
يعطيك العافيه ع النصائح الرائعه..
وحبيت اضيف نقطه ان لازم يكون البكنج بودر في الثلاجه
حتى مايفقد مفعوله..
وايضا .. ان تكون حركة خلط الكيك بااتجاه واحد ..مايكون باتجاهين يخرب الكيك..
هذا اللي عندي واتمنى اكون ماازعجتك الإضافات ياعسل
وربي يجزيك خير الجزاء
ياهلا وغلا خيتوو
اشكرك على الاضافات الحلوه
بالعكس احنا هنا نفيد ونستفيد ان شاء الله من بعض
بالعكس اضافاتك حلوه وانا استفدت منها كمان
الله يجعلها في ميزان حسناتك يارب
بارك الله في يمناك
إرسال تعليق