¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الأربعاء، 27 أكتوبر 2010

0 عندك باذنجان زايد تعالي اوريك وش تسوين فيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل سنه وانتم طيبين يابنات قبل الزحمه #_# والله يبلغنا رمضان جميعا يارب
الان ابي اوريكم طريقتي في مخلل الباذنجان
طبعا انا عندي بالبيت اخواني مدلعين مرررررررررررره مايحبون ياكلون الباذنجان كثير ودايم يزود منه
الان جبت لكم طريقه المخلل الي ممكن يضل بالثلاجه وقت اطول
وبنفس الوقت يعتبر من المقبلات المرغوبه
وان شاء الله تعجبكم
بس هالمره الطريقه بصراحه مافيها مقادير ميه بالميه
يعني انت والنظر وهي مره سهله وان شاء الله الكل يقدر يسويها
توكلنا على الله
الطـــــــــــــــريقه
qatarw.com_1370045231
باذنجان مسلوق <<< كميتي اممممم تقريبا 12 او 13 حبه
يسلق في ماء ساخن لمدة عشر دقائق تقريبا
وبعدها نصفيه ونخليه بالصفايه الين مايصير بارد عشان نتأكد ان المويا كلها خرجت منه
الان نجي لطريقة الحشوه وانا سويت الحشوه بثلاث طرق تقدري تختاري أي وحده فيها
الاولى
عباره عن وحده طماطم مقطع صغيره و فلفل رومي يعني كل حبه طماطم نص فلفل رومي وحطي معاها بودرة حاره (بربيكيا) وملعقه صغيره ملح وملعقه كبيره من الثوم المفروم
اهم شئ الثوم يكون كثير تقريبا كل 4 باذنجانات يكفيها ملعقه من الثوم المفروم
الثانيه
عباره عن شوي بقدونس وشوي كزبره مخلوطه مع بودرة حاره (بربيكيا) وملح وملعقه كبيره من الثوم المفروم
الثالثه
عباره عن عين الجمل مجروش بالمدق مع بودرة حاره (بربيكيا) وملح وملعقه كبيره من الثوم المفروم
qatarw.com_264730653
الان بعد تصفيه الباذنجان نفتحه فتحه بالطول بس تكون متوسطة العمق
ونحشيها بالحشوه ثم نرصها فوق بعض فوق بعض في البرطمان
وانا هنا عشان ماعندي برطمانات استخدمت علبة الجبنه وكمان أي زبديه بس تكون من زجاج واسوي لها غطاء بالقصدير مزبوط هههههه يعني دبري نفسك
المهم
qatarw.com_1781587818
بعد ما ارص قطع الباذنجان فوق بعض اذ في زايد من الحشوه عادي احطه فوقها
الان نجي لماء المخلل
ماء المخلل عباره عن
ليمون معصور يعني ممكن 12 حبه من ابو زهره
وفنجان شاي من زيت الزيتون وملعقه ملح وربع فنجان شاي من الخل الابيض
اخلطها ثم اصبها في البرطمان تغطي البرطمان
يابنات هالكميه من ماء المخلل استخدمتها لكل البرطمانات حقتي مع بعض
وبعدين زينتها بشرائح الليمون والثوم
والبرطمانات حقتي تكون صغيره بحجم المخلل
واذ حسيتي ان ماء المخلل قليل تقدري تزيدي كمان منه على قد البرطمان
qatarw.com_1207453001
غطيتها ثم حطيتها بالثلاجه
وتقدم بالعافيه وقت اللزوم
يم يم مع الجبنه البيضاء او الرز الابيض يممممممممممممممم
qatarw.com_1015988211
نصائح للمخلل
1- يفضل استخدام الباذنجان الصغير جداااا تلاقونه بالسوبر ماركت بحجم الليمونه او اصغر
2- ممكن استخدام الفلفل الحار وتقطيعه او وضعه كما هو في البرطمان
بس انا تكفيني البربيكيا بصراحه لاني ما احب الحار
3- البرطمان لابد ان يكون من الزجاج واذ ماعندك ممكن تستخدمي أي زبده لكن يكون لها غطاء محكم من القصدير وابعدي عن البلاستكات
4- اقل مده للمخلل يوم واحد في الثلاجه ثم يستخدم
5- في اوقات التهاب المعده او القولون لاسمح الله لازم تبعدون عن اكل الباذنجان بجميع اشكاله ^_^ سواء مخلل او ايدام او مع الرز المهم ابعدو عنه
مع تمنياتي لكم بدوام الصحه والعافيه
أميرة رمادي <<< الأموره

0 التعليقات:

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد