السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بررررررررد برد برد *_* سبحان الله هنا بجده البرد في الصباح والظهر وبالليل يصير اخف شوي اول مره اعيش هالحاله دايم الليل ابرد شئ ^_^ هالكبسه شفتها وعجبتني وسويتها حلوه ماشاء الله وماتاخذ وقت منك وكمان تنفع لما يكون ماعندك طماطم ^_^ لان هالازمه تحصل نهاية الشهر ههههههههه يالله ندخل بالموضوع اول شئ جيبي اربع بصلات وسط وقطعيها شرائح وقلبيها مع شوي زيت الين ماتتكشن بعدين اضيفي ملعقتين زبيب فقط وتكون ممسوحه مو جبل *_* وقلبيها معاها واضيفي كمان حبتين ورق الغار و2 ليمون ناشف مخرق ورشتين من الفلفل الاسود وملعقتين كمون و4حبات هيل وقلبيها شوي وبعدين جيبي دجاجتك المقطعه لأربع اوصال وحطيها وقلبي قلبي قلبي الين مايصير لون دجاجتك بني واضيفي المويا والملح ولما يستوي الدجاج حطي كاستين رز وبس بالعافيه ^_^ مره سهله ولزيزه دعواتكم لوالديا
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الخميس، 20 يناير 2011
11 كبسه بسيطه ومكونات قليله وبالعافيه ^_^
التسميات:
قســـم الأرز
11 التعليقات:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاالله
شي رائع وجميل فعلا ابداع و الى الامام دائما مدونه رائعه ووصفات اروع وطرح جذاب بالتوفيق اختي العزيزه
اه نسيت أسالك عن الاحوال عندكم بجده
اتمنى ان الاوضاع ترجع لطبيعتها
اتمنى ان تكونوا بخير
انا من شمال المملكه ازعجنا ماحصل بجده اتمنى تمر عليكم بسلام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اشكرك لردك الله يديك العافيه
وجده الله يستر على جده شئ مؤسف ومازال الوضع مخيف هذا الاسبوع
الله يكتب الخير ويصبرنا يارب
دعواتكم يا اهل الخير
ماشاء الله تبارك الله
روووووووعه يعطيك العااافيه..
دووووووووم هالتميز...
الله يعافيك
هلا فيك خيتوو منوره حياك
طيب الدجاجه كم يبي لها علشان تستوي
واذا استوت واضفت الرز كم يبي لها بعد
والله يجعل مثوى والديك الجنه
اللهم امييييييييييين
بالنسبه للدجاج ماله وقت معين
لان الدجاج يفرق حجمه والنار الي تستخدم لإستواءه
عشان كذ كل عشر دقائق لازم نغرز فيه شوكه او سكين عشان نتأكد انه اصبح طري ولين ولازم يكون لين مره
وبالنسبه لكمية الرز والمويا لازم تكون اعلى من الرز بشئ بسيط جدا والنار تكون هاديه
يعني لو طلعت المويا كثير بعد استواء الدجاج ننقص من المرقه الين مانشوفها مناسبه لكمية الارز
طيب اللحين اذا حطيت الدجاج وطبختها ونجحت احط الرز فوقها ولا طبخ الدجاج بالحال واطبخ الرز بالحاله
واذا بنحط الرز مع الدجاج ضغط ولا اخلي الغطاء مفتوح لان ماعندي الا قدر ضغط
واذا كان مضغوط كم يبي له
واذا مفتوح كم يبي له ^_^
حسيت اني العب دور محقق كونان
ايوه الرز فوق الدجاج بعد مايستوي تمام
بس ماراح يطلع بني اللون غير لما يتحمر الاول قبل المويا
بالنسبه لقدر الضغط اكيد بيكون اسرع
الحساب يبدأ بعد ماتلف الصفاره
تقريبا 10 دقائق على نار هاديه هاديه هاديه
طبعا القدر يقفل بعد اضافة المويا على الدجاج 10 دقائق
وبعد استواء الدجاج يضاف الرز تقريبا اقل من 7 او 8 دقائق ويستوي
بس لو كان لحم نخليه قبل اضافة الرز ممكن 20 دقيقه
.............
وفي طريقه ثانيه لطبخ اي شئ مع بعض
ولو حطيت الرز مع الدجاج مع بعض مره وحده يصير تحسب عليها 18 دقيقه تقريبا على نار متوسطه وبعدين هاديه
بس لو كان لحم ورز مع بعض كما ممكن نص ساعه
اهم شئ النار ماتكون عاليه في قدر الضغط
وان شاء الله يزبط
الله يرحم لك والديك يارب ويرحم كل غالي وكل مسلم
.....ابو حصه
جزاك الله خير
إرسال تعليق