¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

السبت، 23 يوليو 2011

3 خبرتي البسيطه في الدجاج #_# ع الطلب



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اسعد الله صباحكم – مسائكم جميعا ^_^



طلب مني على البريد طرح موضوع بخصوص انواع الدجاج


^_^


راح اقول الي اعرفه من تجاربي ومن الي سمعت عنه من تجارب الناس


لكن هذا مو معناه ان كلامي هو الصحيح


انا اقول الي مريت فيه واي احد عنده اضافه او رأي ياريت يفيدنا ويكسب اجر فينا ^_^



بالنسبه لأفضل انواع الدجاج بشهادة الاغلبيه هو دجاج الاخوين

ممكن بعضكم مايعرفه

انا اقول لكم عنه

دجاج الاخوين هذا مبرد وفي مدرسات كمان مدحو فيه

تشترونه مبرد وانتم تفرزنونه


بس للامانه ماعمري جربته لانه مايتباع في السوبرماركتات @_@ بس في محله


وانا حدي هيبر بنده


^_^ من مده ودي اخوي يودينه له اشتري منه بس للان ماروحنا هههههههه حلوها عاد



المهم




و بالنسبه لي انا استخدم ساديا


المشهور بحب السعوديين له @_@


هذا النوع من الدجاج هو المستخدم عادة عندي بالبيت



دو استخدمه بس مدري يسبون فيه دايم @_@



بالنسبه لدجاج الوطنيه انا ما انصحكم فيه لانه له ريحه مهما تنظف سبحان الله



وفقيه ما اشتريه غير وقت ما اكون مو شايفه غير الوطنيه قدامي



بالنسبه للأنواع الثانيه انا ما جربتها


مره جربت شئ ملون بس مدري نسيت طعمه هههههههه



المهم نصيحتي لكم الي تقدر تجيب المبرد تجيب الاخوين


والي مجمد تجيب ساديا



بالنسبه لطريقه شراء الدجاج في عدة خطوات


الاول _ اشتري دجاج كبير الحجم 1000 وفوقها لاتشتري صغير لانه صحي اكثر


ولو كان كبير على عدد افراد العائله عادي خذي منه نص دجاجه


الثاني _ اغسلي الدجاجه بالماء جيدا ثم بالخل الابيض والماء ثم بالماء عشان تروح الريحه منه ميه بالميه


وانا كل شهرين او ثلاث اشتري جالون كبير من الخل الابيض


تحطي بقدر مقدار فنجان قهوه من الخل مع مويا تغطي الدجاج وتغسلينه مزبوط



ثالثا- احيان يكون نفس النوع ونفس الحجم بس السعر يختلف واختلاف السعر يكون بسبب قرب تاريخ الانتهاء وفرق السعر مقارب 25 ريال او اقل انت خذي الي قريب ينتهي تاريخه لانك راح تخلصينه قبل تاريخ الانتهاء لان الدجاج يستهلك



رابعا – الدجاج المبرد افضل من المثلج وتوجد محلات خاصه للدجاج المبرد


وفي جده توجد في حي الصفا عند الكبري الي يوديك على حي السامر بس ما اعرف بالتحديد @_@ محلات تبيع دجاج مبرد بأسمه وتلاقون واحد اسمه الاخوين وهو افضل نوع بتجربة ناس اعرفهم



خامسا – دايم اشتري صدور دجاج بدون عظم مره مفيده وحلوه


انا اشتري من اي شركه ما حدد لانه اصلا يجيك متنظف تمام والوطنيه في الصدور احسهم يزبطونها


بس لا تشترين الصدور الي فيها جلد ما احسها حلوه


لو تشترين دجاجه افضل منها



سادسا – اثناء تقطيع الدجاج او طبخها الافضل انك تقطعين نص الجناح والافضل ماتاكلون الجناح بقدر الامكان لانه المكان الي تتطعم فيه الدجاجه فكل شئ مركز فيها


فلو طبختيه الافضل ماتاكلونه ^_^



وبس ^_^


كلامي كثير هههه وكمان بعضه بالعاميه وبعضه بالعربيه الفصحى هههههه الله يعينكم على الطلاسم


المهم


دعواتكم لمن ربياني صغيرا

3 التعليقات:

عبدالله يقول...

ياشيخه روحي الله يسعدك .
ويرحم والديك ويسكنهم فسيح جناته .
حقيقه ماتوقعت الرد يجي بهذي السرعة، طبعا ان اللي مرسل الرساله وطلبت هذا الموضوع .
على العموم فيه نقطه ابغى اشوف خبرتك فيها وهي ان الدجاج المجمد لما يطبخ يكون لون اللحم في الارجل اسود وكذلك اللحم بالقرب من العظم يكون لونه اسود الى زهري ، مادري اش السبب وكيف ممكن نتخلص من هذه المشكلة ، ان شاء الله القى عندك اجابه عل هذا الموضوع .
للفائدة : الدجاج المبرد لما يطبخ مباشرة مستحيل تطلع فيه هذي المشكلة ، فقط تظهر لما يتجمد وبعدها يطبخ تظهر هذه المشكلة من واقع تجربه .
بارك الله فيك ورحم الله والديك .

أميرة رمادي يقول...

الله يجزاك بالخير على الدعاء ويوفقك

بالنسبه للدجاج عشان كذا قلت المبرد افضل لان في مميزات كثير افضل
وانت تثلجينه بنفسك
بالنسبه للدجاج المجمد انا ما اعرف ليش كذا بصراحه
بس هي تفرق من شركه لشركه
انا اشوف الوطنيه مره دجاجها فيه سواد وريحه اكثر من غيره
والله اعلم
وحياك الله خيتووو

غير معرف يقول...

السواد ياتي من الدم المتبقي في الدجاج والدليل على كلامي وجود عروق الدم في اجزاء كثيره من الدجاجه واكثر ما توجد في ورك الدجاحه اعلى الفخذ لكن كيف نتخلص منها حقيقه لا اعرف واتمتى ان نجد الجواب العلمي والبسيط

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد