¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

السبت، 9 يوليو 2011

2 كان نفسي بالمظبي قبل يومين وسويته

كان نفسي بالمظبي قبل يومين وسويته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دجاجه مقطعه لقطع ومقطعه ومشروطه بالسكين في بعض الأماكن

دهنتها بخلطه

والخلطه انواع

ممكن تسويها بالبهارات المطحونه

وممكن فقط بالملح

وممكن بأي شئ

وانا شفت هالخلطه وعجبتني وسويتها فيها طلعت لزيزه

الي هي عباره عن بصله مفرومه مع طماطمه صغيره مع نص ملعقه ملح وفلفل اسود وكمون وقرفه كلها مطحونه

وزنجبيل مطحون وكمان بهارات الكزبره الناشفه وكمان ملعقه خل ابيض وفنجان قهوه زيت زيتون وكمان فنجان قهوه ليمونه معصوره ووحده ثومه

كل المكونات تكون مطحونه وبعدين اخلطها مع بعض بالخلاط حق العصير عشان تصير سائله جدا

وبعدين ادهن فيها الدجاج واخليها تتشرب الخلطه

الان اجيب قدر كبير واحط فيه كيس من الملح الخشن انا عشان دجاجتي متوسطه الحجم حطيت ثلاث ارباع الكيس يعني المهم ان الدجاج مايكون فوق بعض يكون مفرود بالقدر

ويكون القدر مليان الين نصه تقريبا من الملح الخشن او قريب النص يعني اكثر من الربع

اذ الدجاج كثير ممكن نحتاج كيسين من الملح الخشن ^_^

المهم

لا ترمين الخلطه حقت الدجاج لاننا نحتاجها في الرز

الملح لازم يكون متساوي في القدر مو جبال الهملايا *_*

نحط الملح الخشن على النار وهي هاديه وكل شوي نحس بيدنا سخن الملح او لا

اول مايسخن الملح يبدأ يطلع صوت فرقعه فرقع فرقع فرقع

الان

رصي الدجاج ولا تخلينه يلمس الاطراف حقت القدر

وغطي القدر بقصدير يكون ثلاث او اربع طبقات وبعدين بالغطاء ولو الغطاء حقك مو من النوع الي يمسك حطي أي شئ ثقيل فوق القدر

وخليه على نار متوسطه نص ونص

لمدة ساعه وربع او ساعه ونص

انت بعد ماتعدي ساعه وعليها شوي لو طلع لون الدجاج احمر خلاص ولو ماتحمر خليه يكمل

بالنسبه للرز يكون عباره عن بهارات صحيحه مقلقه بشوي زيت

وبعدين نحط عليها ملعقه صلصه ومويا والرز والباقي من خلطة الدجاج والملح

وخليه يطبخ الين مايستوي

وبالعافيه

أميرة رمادي

لا تنسون تنورون صفحتي بدعوه تطيب الخاطر لمامتي وبابتي بالرحمه والمغفره

2 التعليقات:

غير معرف يقول...

ماشاء الله روووعه

الله يغفر لوالديك ويسكنهم فسيح الجنات

ابسالك من فين اشتريتي الملح الخشن

أميرة رمادي يقول...

ياهلا وغلا خيتوو

تلاقينه عادة في السوبر ماركت يحطونه جنب البصل
اكياس بنفس شكل الصوره

والله يجزاك بالخير على الدعاء وحياك

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد