السلام عليكم ورحمة الله وربكاته كاسه عدس اخضر ثم نسلق الحمص في نفس القدر وماياخذ وقت كمان ثم نسلق المكرونه في نفس القدر مع اضافة زيت طبعا نقطع البصل إلى انصاص شرائح والثوم ندقه الان نضع البصل على شوي زيت ونحمره نصفي البصل وبنفس القدر نحمس الشعريه وبعدين نضيف الرز المصري والعدس الاصفر بعد غسلها طبعا اول شئ استخدمي 4 حبات فقط من الثوم واقليه في شوي زيت وخليه يطبخ الين مايطلع عندك صلصه شبه ناشفه وهي عباره انك تقلي الثوم المتبقي في شوي زيت بسيط جدا اول شئ حطي في الطبق حق التقديم والافضل يكون المهم وبالنسبه للدقة تخليها في صحن خارجي وبالعافيه على قلوبكم
مرحباااااااااااااااااااااااااااااااااااااا بنات
اليوم جايبه لكم كشري من يدين اموره الاموره ^_^
واتمنى يعجبكم ياررررررررررررررررررب
بجد يابنات طعمه رهيب وانا سويته
على العشاء امس
والان مشتهيته هههههههه
^_^
يم يم
اوكي يالله نبدأ فيه
المقادير:
كاسه ونص رز مصري
نص كاسه عدس اصفر
كاسه شعريه
كاسه حمص
4بصلات حجم كبير
كاستين طماطم مطحونه
ملعقة طعام صلصه
5 فصوص كبيرة ثوم
3 1ملعقة طعام خل ابيض
4 ملاعق خل ابيض ايضا
كمون (في كل مره ملعقة صغيره)
وملح
وزيت
ملعقة طعام كزبرة ناشفه
ربع كاسه عصير ليمون
ملعقة صغيره فلفل اسود
كاسه مكرونه صغيره جدااااااااااا
الطريقة:
نسلق العدس الاخضرمع الملح وملعقه كمون وماياخذ وقت
وانا استخدم عصارة الثوم ترهاااااا روعه يابنات
وصورتها عشان الي ماتعرفها ^_^
<<<قديمه الاخت
الين مايصير لونه بني غامق وصفيه وخليه على جنب
نحمسها دقيقه ثم نضيف الماء ونخليه يستوي
يعني خلي المويا تغطي الارز ولاتنسين الملح طبعا
الان نجي نعمل الصلصه الحمراء
ثم اضيفي عليه 13 ملعقة من الخل الين مايبدأ يغلي
والان نجي نعمل صلصه (الدقه) وانا اسميها صلصله الخل
اللذيذه
ثم تضيفي عليها عصير الليمون الين مايبدأ يغلي
تضيفي 4 ملاعق الخل والملح والكمون والفلفل الاسود
والكزبرة الناشفه المطحونه طبعا
وتقفلي النار
الان اصبحت كل المكونات جاهزه عندنا اوكي
من زجاج عشان تسخنيه
اول شئ حطي طبقه من الارز بس تكون اكثر طبقه
وانا زاد الرز عندي شوي
هههههه شوفوه بالصوره
وحطي فوقها طبقه من المكرونه
والان حطي طبقه من العدس الاخضر ثم الحمص
ورتبيها بطريقتك
والان حطي الصلصله ثم البصل المحمر
وبعدها انا ادخلتها الفرن عشان اسخنها من جديد
يعني خليتها شوي
وهذه النتيجه
8
8
8
8
7
7
7
شوووو!!
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الخميس، 21 أكتوبر 2010
0 الكشـــــــــري وصل من أميرة رمادي
التسميات:
قســـم الأرز
0 التعليقات:
إرسال تعليق