¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الاثنين، 25 أكتوبر 2010

2 صيادية وه بس فديت الحجاز انا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بنات كيفكم
ابيكم تدعون لي الاقي وظيفه :*_*:
اليوم جبت لكم طريقتي في الصياديه حقنا
هي طريقتين طريقه تقلي فيها السمك
وطريقه تسلقي السمك مع الرز يعني لخبط لخبط
انت عاد سوي الاقرب لقلبك
واتمنى تعجبكم
المقادير:
dK343550

 رز على حسب كميتك منقوع
سمك على حسب كميتك سواء مقطع ولا بكبره عادي
نص ملعق بهارات سمك- فلفل اسود-كزبره ناشفه –قرفه-كمون-لومي
وكم حبه من المسمار الصحيح
ملح
بصلتين كبيره
زنجبيل تقريبا ملعقتين
ثوم تقريبا 3
الطريقة :
اول شئ نحط في قدر مويا وفلفل اسود وبهارات السمك وملح وكمون ومسمار وكزبره ناشفه ولومي مطحون و القرفه
ولما تغلى المويا نحط السمك بس دقيقه ونخرجه
1An43378

لاننا بس نبي نكهة السمك تجي في المويا الساخنه
ثم نحطه في الصفايه ونتبله بشوي بهارات السمك مع الملح
وبعدين نجيب البصل ونحطه مع زيت على النار ونخليه الين مايصير لونه غامق بس اهم شئ ماينحرق
sec43378

ولما يغمق البصل نضيف عليه الثوم والزنجبيل الين مايتغير لونه
نصفي البصل من الزيت ولما يصفى نطحنه بالمطحنه

jNG43378
وفي نفس الزيت نقلى السمك ونزيد شوي من الزيت لو كان قليل
عشان السمك مايلصق ضروري يكون الزيت كثير وساخن
وبعد قلي السمك نحطه في صحن ونغطيه بالقصدير
ونخليه على جنب
الان في القدر حق الزيت نصفي الزيت منه تمام ونسكب القدر الي فيه المويا فوق قدر الزيت ثم نحط عليه
IN243378

 خلطه البصل ولما تغلى المويا نحط الرز بعد تصفيته من المويا المنقوع فيها وطبعا كمية المويا يادوب فوق الرز
ونزيد عليه الملح حسب الرغبه ونخليه يطبخ
ولما خلاص يبقى شوي و يستوي نجيب وصلات السمك ونحطها فوق الرز في القدر عشان يسخن 
وبعدين نقدمه بالعافيه مع سلطة الطحينه و الحمر
والي تبي طريقة سلطتي راح اكتبها قريب إن شاء الله
cze43378

 وبالعافيه يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااابنات

أميرة رمادي

( دعواتكم لأمي وأبي أن الله يوسع قبرهما وقبور جميع المسلمين .. اللهم امين )

2 التعليقات:

غير معرف يقول...

تسلم يدك الله يجزاك ووالديك خير

بس عندي سوالين
مدة قلي السمك كم دقيقة تقريبا والزيت يكون يغطي السمك تمام وعادي لو زيت نظيف يعني ماقليت فيه البصل

السوال الثاني
طريقة سلطة الطحينة بمقادير مضبوطة

وشكراااااااااا

أميرة رمادي يقول...

الله يسلمك
السمك يفرق في مدة القلي على حسب نوعه وحجمه
انت اغرسي شوكه وتأكدي بس عموما السمك ماياخذ وقت طويل وبالنسبه للزيت هو افضل الي قلتي فيه البصل عشان النكهه
والتقليب يكون كل شوي عشان مايلزق

بالنسبه لطرقية السلطه هذا رابطها

http://rmady-2009.blogspot.com/2010/10/blog-post_1036.html


^_^ وحياك الله

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد