السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رز على حسب كميتك منقوع لاننا بس نبي نكهة السمك تجي في المويا الساخنه ولما يغمق البصل نضيف عليه الثوم والزنجبيل الين مايتغير لونه خلطه البصل ولما تغلى المويا نحط الرز بعد تصفيته من المويا المنقوع فيها وطبعا كمية المويا يادوب فوق الرز وبالعافيه يااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااابنات أميرة رمادي ( دعواتكم لأمي وأبي أن الله يوسع قبرهما وقبور جميع المسلمين .. اللهم امين )
بنات كيفكم
ابيكم تدعون لي الاقي وظيفه :*_*:
اليوم جبت لكم طريقتي في الصياديه حقنا
هي طريقتين طريقه تقلي فيها السمك
وطريقه تسلقي السمك مع الرز يعني لخبط لخبط
انت عاد سوي الاقرب لقلبك
واتمنى تعجبكم
المقادير:
سمك على حسب كميتك سواء مقطع ولا بكبره عادي
نص ملعق بهارات سمك- فلفل اسود-كزبره ناشفه –قرفه-كمون-لومي
وكم حبه من المسمار الصحيح
ملح
بصلتين كبيره
زنجبيل تقريبا ملعقتين
ثوم تقريبا 3
الطريقة :
اول شئ نحط في قدر مويا وفلفل اسود وبهارات السمك وملح وكمون ومسمار وكزبره ناشفه ولومي مطحون و القرفه
ولما تغلى المويا نحط السمك بس دقيقه ونخرجه
ثم نحطه في الصفايه ونتبله بشوي بهارات السمك مع الملح
وبعدين نجيب البصل ونحطه مع زيت على النار ونخليه الين مايصير لونه غامق بس اهم شئ ماينحرق
نصفي البصل من الزيت ولما يصفى نطحنه بالمطحنه
وفي نفس الزيت نقلى السمك ونزيد شوي من الزيت لو كان قليل
عشان السمك مايلصق ضروري يكون الزيت كثير وساخن
وبعد قلي السمك نحطه في صحن ونغطيه بالقصدير
ونخليه على جنب
الان في القدر حق الزيت نصفي الزيت منه تمام ونسكب القدر الي فيه المويا فوق قدر الزيت ثم نحط عليه
ونزيد عليه الملح حسب الرغبه ونخليه يطبخ
ولما خلاص يبقى شوي و يستوي نجيب وصلات السمك ونحطها فوق الرز في القدر عشان يسخن
وبعدين نقدمه بالعافيه مع سلطة الطحينه و الحمر
والي تبي طريقة سلطتي راح اكتبها قريب إن شاء الله
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الاثنين، 25 أكتوبر 2010
2 صيادية وه بس فديت الحجاز انا
التسميات:
قســـم الأرز
2 التعليقات:
تسلم يدك الله يجزاك ووالديك خير
بس عندي سوالين
مدة قلي السمك كم دقيقة تقريبا والزيت يكون يغطي السمك تمام وعادي لو زيت نظيف يعني ماقليت فيه البصل
السوال الثاني
طريقة سلطة الطحينة بمقادير مضبوطة
وشكراااااااااا
الله يسلمك
السمك يفرق في مدة القلي على حسب نوعه وحجمه
انت اغرسي شوكه وتأكدي بس عموما السمك ماياخذ وقت طويل وبالنسبه للزيت هو افضل الي قلتي فيه البصل عشان النكهه
والتقليب يكون كل شوي عشان مايلزق
بالنسبه لطرقية السلطه هذا رابطها
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/10/blog-post_1036.html
^_^ وحياك الله
إرسال تعليق