السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (للمعلوميه حبة البركه لما تكون مكسره تستفيدي من فوائدها الصحيه اكثر وتصبي الخليط عليه بشويش من جميع الجهات عشان السمسم مايتركز في مكان واحد بعدين تطلعينها وتخلينها تبرد شوي وبعدين تقطعينها مستطيلات بقدر الامكان تكون نحيفه طبعا راح تكفي في هذه المرحله صينيه ثانيه صغيره عشان تتوزع بالعافيه مع الشاي او العصير ^_^
كيفكم يابنات إن شاء الله طيبين وحبايبكم ناجحين
الحمدالله الكتاكيت الي عندي ناجحين الحمدالله
اليوم جبت لكم طريقتي في الشابوره الزيزه
وتقدري تحفظي فيها في برطمان فتره عندك
واتمنى تعجبكم
المقادير:
كاستين ونص دقيق
ملعقتين طعام بكنج بودر
خمس بيضات
ملعقة طعام فانليا
كاسه زيت مخلوطه بملعقة سمن بري
(يعني احسبي السمن البري من ضمن الكاسه مو زياده)
نص كاسه من السكر
ملعقتين طعام من حبة البركه
سمسم
.....
الطريقة سهله جداااا
اول شئ نخلط البيض والسكر والزيت وحبة البركه مع بعض بالخلاط الكهربائي
عشان كذا هي راح تتكسر بعضها معاك بالخلاط)
المهم
وبعدين نضيف الدقيق والبكنج بودر بعد ماننخلها ونضيف الفانليا
ونخلطها مزبوط
في صينيه تكون كبيره جداااااااااا اكبر صينيه عندك في البيت
لاننا نبيها تكون رفيعه بقدر الامكان
تدهني الصينيه بالزيت وترشي في قاعها السمسم
يعني تصبي شوي بالنص وشوي بالطرف وشوي ...الخ
المهم
وعلى الوجه كمان ترشي السمسم
وتدخلينها الفرن على نار هاديه من فوق وتحت
الين ماتتحمر معاك مزبوط ولونها يكون متوسط زي لون الشابوره يعني لا تحرقينها ولا تخلينها فاتحه مره
وتقلبينها يعني تخلينها تتحمر من الجنب زي الي بالصوره
تصير عندك صينيتين كلها الشابوره فيها مع ع الجنب لاننا نبي الجوانب تتحمر
الان نخلينها في الفرن على النار فوق وتحت الين ماتتحمر كمان
وتطلعينها وتخلينها معرضه للهواء زي ماهي الين ماتنشف انا خليتها ساعتين
وبعدين شليها من الصينيه ورصيها
وكليه
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الاثنين، 25 أكتوبر 2010
2 شابوره منزليه من مطبخ أميرة رمادي
التسميات:
قســـم الباسكويت واطباق الشاي
2 التعليقات:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ربي يسعدك دنيا وأخره تصدقين صرت لمانفسي بنوع معين من الاكل سواء موالح او اي شي اقول اروح لمطبخ اميره الرمادي لاني واثقه باني راح الاقي الي يعجبني خصوصا الشابوره دورت عليها بكذا منتدى وموقع اكثرها يقولون كاس سكر واحس انه يكون حالي كثير ومتعب على الجسم بس انتي كاتبه نص كوب وشكله باين لذيذ مرررره
انتي انسانه مبدعه وتكتبين المقادير بكل ذمه جربت كثير من اطباقك فعلا لذيذه الله يوفقك وييخلي لك غاليك
ويفرح قلبك دايما يامبدعـــــه ورحم الله والديك
احبك في الله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
^_^ احرجتيني
الله يجزاك بالخير يارب على هالشهاده الحلوه منك
وانا احاول بقدر الامكان اسوي الي اقدر عليه
اشكرك على كل كلمه كتبتيها لي يالغلا
وجزاك الله خير لدعائك لوالديا ماقصرتي يالغلا
^_^
إرسال تعليق