السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات وحشششششتوني ^_^
هالفتره ماعندي شغاله بالبيت عشان كذا مرررره مشغوله
وامس سويت ملوخيه على الغداء قلت بوريكم طريقتي فيها
بسم الله
طبعا الكميه عموما على حسب الرغبه
اول شئ اسلق الدجاجه مع بصل مقطع قطع كبيره
ولما يستوي الدجاج اصفي المرقه حقته وادهني الدجاجه والبصل بالملح والكمون
والفلفل الاسود وادخلها الفرن واخليها تتحمر
بالنسبه للمرقه المصفاه اخليها ساخنه واحط فوقها الملوخيه المفرومه
طبعا اذ كاسه من المولخيه المفرومه
يعني نص كاسه من المرق وهكذا
مع مراعات لو كانت الملوخيه مثلجه يعني اقلل من المرق لانها راح يكون فيها مويا
ولازم تكون ذاااااااائبه من الثلج عشان ماتتكتل
المهم لان المرقه ساخنه راح تفور الملوخيه فوره واحد فقط
على طول
اضيف عليها ( ثوم وكزبره ناشفه (الي تجيك ابزار) تكون مقليه في زيت او سمنه ) والملح
وجاهزه عندي من بدري
انا احط تقريبا على الكاسه الوحده من الملوخيه فصين ثوم كباراو ثلاث
ما اكثرها وملعقه صغيره مليانه تكفي من الكزبره
بعد ما اضيف الثوم تفور على طول اطفي النار ما اخليها تطول
وانا ما اغطيها إلا لما تبرد
حتى لو سخنتها مره ثانيه ما اغطيها
والملوخيه ما الخيها تطول بالطبخ
وان شاء الله طريقتي تناسبكم
وبالنسبه للمولوخيه الناشفه الخضراء نفس الطريقه بس الافضل تطبخ شوي قبل اضافة الثوم وفي ناس تقلاها شوي كمان
واحيان ممكن تضيفي معاها كزبره خضراء مقطع قطع صغيره مع الكزبره الناشفه والثوم اثناء القلي كمان تطلع حلوه ^_^
وبالنسبه للمولوخيه لو ستويتها مع اللحم اطبخ اللحم عادي معاها ما احطه بالفرن
بس انزل البصل منها وممكن اخلطه بالبرز الابيض
وبس
أميرة رمادي
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
السبت، 18 يونيو 2011
0 ملوخية على طريقتي
التسميات:
قســـم الصواني والإدامات والمقليات
0 التعليقات:
إرسال تعليق