¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الثلاثاء، 26 أكتوبر 2010

4 عجينة لكل شئ البيتزا وخلية النحل والمعجنات والدونات

السلام عليكم وحرمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم
جبت لكم عجينه رهيبه جدااااااااااااااااا جداااااااااااااااااااا
بصراحه اكثر عجينه احسها شرفتني
ومن غير مبالغه اني لما سويت الاكل
لليوم الي بعده والاكل هش
هالعجينة تنفع للبيتزا والمعجنات وخلية النحل والساندوشات
واذ تبي تسوي دونات او لقيميات او بريك الافضل انك تضيفي عليها بيضتين
وإن شاء الله راح تعجبكممممممممممممممممممممممم
بس قبل ما ابدأ بالطريقه في اشياء اساسيه لازم تتوفر عشان العجينه تزبط معاك
الاول انك تتأكدي من تاريخ الخميره لو كان قريب ينتهي فهي غير صالحه لانها ماراح تنفش معاك عشان كذا انصحكم تشترون خميره كميه قليله عشان بأستمرار تتغير معاكم
ثاني شئ الي هو استخدام الماء الدافئ في العجن لانه مفيد جداااااا في العجن
ثالث شئ نخل الدقيق وانا انخله مرتين وطبعا الدقيق المفضل الدقيق الكويتي
بس لو ماتوفر مافي اشكال
والي تي تسوي شئ بالدقيق الاسمر مافي مشكله بس انا اشوف يكون الدقيق نصه اسمر ونصه ابيض افضل من الاسمر كله
والشئ الرابع الي هو انك تستخدمي نفس المقادير يعني كاسه بنفس الحجم
والافضل يابنات في استخدام الكاسات هو الكاسه حقت المويا العاديه او الكوب حق الشاي العادي
الان
امشي على الخطوات بالترتيب وإن شاء الله تزبط معاكم واتمنى اني الاقي ردود بنتائج مرضيه
اول شئ حطي في زبديه عندك
كاسه حليب جاف
ملعقه صغيره سكر
ملعقتين وربع طعام خميره
كوبين مويا دافيه
get-1-2010-dngllyas
اخلطيها مع بعض مزبوط وخليها لمدة خمس دقائق تتخمر لوحدها
الان اضيفي عليها
2 فنجان قهموه من السكر
كوبين دقيق
ملعقه صغيره ملح
get-1-2010-4p1sdor9

كمان اخلطيها كويس وخليها خمس دقائق
الان اضيفي عيها المجموعة الاخيره
نص كوب زيت
ملعقه طعام مليانه بكنج بودر
كوبين دقيق
وخليها عشر دقائق لو مستعجله
وكل ماطولت تتخمر كل ماكان افضل لك
get-1-2010-cg7vdm8r
وبس ^_^ وتستخدميها
ملاحظة/
بنات ضروي يكون جنبك اثناء حشو العجينه صحن فيه شوي زيت
عشان اثناء شغلك كل شوي تدهني يدك بالزيت
يابنات انتبهوو لا تضيفون الدقيق فيها ابدا لو لزق في يدينكم
اضيفوا الزيت فقط بالدهن
واضيفي الدقيق فقط اثناء فردها بالرش

سواء في الصينيه او على نفس العجينه عشان تتماسك اثناء التشكيل

او فردها في الصواني عشان ماتنزلق

^_^ يعني وقت اللزوم واهم شئ لاتكثري ابدااا

 

get-1-2010-4eqabcvg
جربوها وردولي
وكمان عادي لو تستخدمي باقي العجينه اليوم الي بعده
تحطيها في الفريزر في اكياس تقسميها وتدهني الكيس بالزيت
طعمها هو نفسه
وهذه الصوره سويتها مستعجله في يوم عاشورا
عاد سريع سريع ماشكلتها كويس
get-1-2010-xuz2hul4
سويت منها فطيره الجبنه البيضاء ( مستطيله ومسكره من الاطراف بس )
وساندوشتات التونه ( عادي قليتها وبعدين فتحتها من النص وحشيتها بالتونه المطبوخه مع البصل والكزبره)
وحلى طريقة الحلى ( جبت اعواد الشوي ولفيت عليها العجينه بعد فردها
وقصها على شكل شريطه نحيفه وبعدين دهنتها بالزبده وغطستها بقرفه مخلوطه بالسكر وبس ^_^ يطلع معاك الحلى خفيف وسكره قليل )
اتمنى عجبتكم العجينه يابنات
ودعواتكم لجميع المسلمين
خيتكم أميرة رمادي

4 التعليقات:

omroro يقول...

رااااااااااائعه يا اموره تسلم ايديك الف شكر

أميرة رمادي يقول...

هلابك قلبو
حياك الله يالغلا
العفو منوره

ام تالا يقول...

تسلم ايدينك بس ياليت تقولي مقادير سمبوسك مقلي العجينه ومشكوره

أميرة رمادي يقول...

هلا وغلا خيتوو
الله يسلمك يالغلا
انت قصدك الي على هالرابط
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/10/blog-post_2990.html

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد