¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الخميس، 9 يونيو 2011

11 الشيف أحمد القاضي شكرا لك ع هالعجينه المميزه (الخطوات مصوره)

الشيف أحمد القاضي شكرا لك ع هالعجينه المميزه (الخطوات مصوره)السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم ان شاء الله طيبين
مرت علي فتره اطبق عجينة الشيف احمد القاضي المميزه
ضليت فتره طويله وشهور اتأكد من هالعجينه واعيد طريقتها كذا مره
بالذات الطباخين ماشاءالله عليهم كل شغلهم بالقرامات والاكيال الصعبه شوي
بس قدرت استنتجها وان شاءالله اني اقدمها لكم بطريقته مزبوطه
العجينه هشه بطريقه غير عن المعجنات الثانيه
والحلو فيها انها تستمر كم يوم ماتغير طعم معجناتك ولا خمجت ولا شئ
ماشاء الله عليه
الله يجزاه بالخير هو وكل من سعى لتقديم الخير للمسلمين اللهم امين
المهم بنات هذا تصوير احد تطبيقاتي للعجينه
اول شئ ندخل بالمقادير
...............
المقادير بكاسات الجبنه العاديه
4
 كاسات دقيق
بيضه واحده
زبده 275 ( نص ذوابان يعني مكعبات ذائبه شوي )
3
ملاعق عاديه سكر

ملعقه صغيره خميره
ملعقه صغيره ملح
كاسه ونص ماء فيها نسبه من البروده عشان ما ابي الزبده تذوب بقدر الامكان ^_^الطريقه /اول شئ تحددي منطقة العجن وانا عجنتها في صحن كبير زي ما انتم شايفين
تحطي على شكل دائره مفروغه من المنتصف الدقيق والخميره و قطع الزبده كلها فوق بعض وتخلطينها مع بعض
وتحطين في داخل العجينه البيضه حقتك مع السكر والملح
والصوره هذه بنصف الشغل

jb13075101871

الان يابنات الفها بكيس او بسفره واحطها بالثلاجه نص ساعه
يابنات موتحطينها بزبديه لا لفيها بسفره بدون دهنها بشئ
وبعدين اجي لها بعد نص ساعه
وحط في صحن العجن طبقه رقيقه من الدقيق واحط كورة العجينه وارش عليها دقيق هي والنشابه وابدأ اطبطب عليها بالنشابه بشويش
jb13075101873 

يعني مو افرد العجينه لا بس طبطبه لاني ما ابي الزبده تتعجن معاي
وافردها على شكل مستطيل او مربع بقدر الامكان و بالطبطبه الخفيفه
اضيف دقيق عشان الزبده ماتلزق بالنشابه بس طبعا شوي شوي يابنات
وهذه صورتها وزي ما انتم شايفين قطع الزبده واضحه
jb13075101874

اطبقها بطريقه معينه راح اوريكم ياها
بس التصوير بالمراحله الاخيره يعني بعد ماذابت الزبده في العجينه
اول شئ طريقة فرد العجينه وتطبيقها اسويه ست مرات
كل مره اخلي العجينه في الثلاجه لمدة نص ساعه وارجع اكرر نفس الحركه
الصور للمره الاخيره الي هي السادسه
في المره الاولى والثانيه بس طبطبه بالنشابه لكن من الثالثه ابدأي حبه حبه استخدمي اسلوب الفرد الخفيف الين ماتوصلين للمره الاخيره بدون الضغط على الزبده
على فكره بنات اول شئ طريقه العجن الي هي الكوره
وبعدين الست خطوات
وبعدين العجنه السابعه هي الي بعدها افرد و تشكيل معجنات على طول
المهم الان نجي للطريقه في كل مره
اول شئ رش الدقيق تحت العجينه وفوقها في كل مره
ثم
فرد العجينه بالطبطبه ثم الفرد بالنشابه بشكل خفيف
الشغل كله يابنات بأطراف اصابعك فقط فقط فقط
تحطين شوي مويا مع البيضه وتخلطينها بأطراف اصابعك ثم بأطراف اصابعك تشلين من خلطت الدقيق بحركات سريعه تخلطين العجينه مع بعض زي الي شوي شوي تزيدين في المويا كل شوي وتحطين من الدقيق
فهمتوني اكيد
وزي ماقلت كل الشغل بأطراف اصابعك
لكن لازم تنتبهين على شغله معينه الي هي قطع الزبده
يابنات الي يميز هالعجينه ان قطع الزبده ماتفغصينها ابدا طول فترات ومراحل العجن ابدا ماتفغصينها عشان كذا كل الشغل بأطراف الاصابع
وحبه حبه تحطين المويا والخلط المستمر الين ماتصير عندك كتله
طبعا لو لزق في مكان العجن في الصحن انت بالملعقه حكيه وضميه للعجيه
وبعدين ابدأي كوري العجينه بأطراف اصابعك وانا اكورها وادرمجها في الصحن اقلبها زي الكوره الين ماتتجمع العجينه كتله واحده
بكل خفه وسرعه عشان ماتتضرر الزبده عندي وبدون ضغط
وشايفين كيف يابنات شكل العجينه هنا عباره عن كتله وقطع الزبده واضحه تمام
jb13075101872 
jb13075101875 
وبعدين اطبقها اجيب الطرفين اليمين والسيار واحطه بالنص
jb13075105301 

ثم اطبقه طبقه كمان وكله بالطبطبه والفرد الخفيف
jb13075105302 

وبعدين الفها بالكيس واحطها بالثلاجه <<< يابنات كل مره تحطينها في الثلاجه وليس في الفرن تتخمر عشان الزبده ماتذوب
هكذا وكل مره نزيد القوه في الفرد لاننا نبي الزبده تذوب من حالها شوي شوي اهم شئ ماتضغطين عليها ابدا في كل المراحل
اصلا في المره السابعه راح تكون خلاص ذابت وتبدأين بالتشكيل الي تبينه وبس
^_^
هذه بعض الاشكال
jb13075105303


وقبل خبزها اخمرها وهي بالصينيه حق الفرن ساعه إلا ربع
وبعدين احطها بالفرن على نار هاديه فوق وتحت بنص الفرن
واكيد الفرن ساخن من بدري
دقائق وتتحمر العجينه
وهذه النتيجه لبعض شغلي @_@

jb13075105304

jb13075105305

jb13075109231

jb13075109232

اقماع التونه  واشكال الجبنه والبيتزا
سهله يابنات والله انها لذيذه زي حقت المحلات الي تبيع الفطائر
وهي اطعم عجينه مرت علي للان ومذاقها لايوصف
وانا مانزلتها غير من عدة تجارب
وكمان من اول مره زبطت معاي الحمدالله
ملاحظات مهمه
ما احط محسن العجين @_@ مع ان الشيف يستخدمه بس انا دورت عليه في كل مكان ولا لقيته ودايم اسويه بدونها الحمدالله
بالنسبه لفرد العجينه الشيف يقول اربع مرات للكروسون وسته لغيرها
طبعا انا سويتها سته لكل الاصناف عشان تطلع النتيجه مضبوطه ان شاء الله
دعواتكم لأمي وأبوي بالفردوس

jb13075109233

jb13075109234

jb13075109235


وهذه معلومات اضافيه نزلتها بموضوع خاص فيها بس كمان بكتبها لكم هنا
http://rmady-2009.blogspot.com/2012/03/blog-post_17.html
.........................................................................
وهذا نسخ للكلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هلا بنات

حبيت اضيف لكم معلومات في العجينه الي نزلتها على هالرابط


اكتشفت فيها اشياء من ممارستي المستمره لها
زياده في نسبة الدقيق والماء وكانت سبب بالتقليل من كمية الزبده وطلعت حلوه احلى طعمها
كانت الزياده عباره عن
اربع كاسات دقيق بدال ثلاثه ونص
وبدال كاسه ماء خليها كاسه ونص

………………….
هذه كمان معلومات عنها من تجاربي

بالنسبه لطريقة التبريد يابنات لا تخلونها برى الثلاجه ابدا خليها وتتخمر في كل مره داخل الثلاجه
بالثلاجه تحت يعني في اتحت ظرفه او في الدرج كمان
وكل مره تربطين الكيس او السفره الي تلفين فيها العجين بأحكام
وكمان كل مره تفردين فيها العجينه طبعا لابد من اضافة الدقيق في الفرد وليس الزيت انتبهو

صحيح العجينه لانها بالزبده وعلى دفعات تاخذ منك وقت في لفها لكنها الحلو فيها
انك لو دبلتي الكميه في المقادير وسويتها تقدرين تقسمينها  ل 5  اقسام
وتحطين كل قسم في كيس وترفعينها في الفريزر ووقت ماتبغين حتى لو بعد ثلاث اسابيع
تلاقينها زي ماهي بس انتبهي مو من الفريزر لبرى لا تحطينها بالثلاجه تتفك على اقل من مهلها
وطبعا يبغالها من بدري عشان تاخذ وقت يعني من الليل وانت تلفينها الصباح عادي

حبيت اضيف لكم هالاضافات وان شاء الله افدتكم
وعلى فكره يابنات انا اسوي فيها اكثر شئ البيتزا  والفطاير بالذات الكروسون
لكن ماعجبتني لما سويت فيها السينابون  حسيته بالعجينه الي بالزيت  احلى طعمه
بس بصراحه انا احب هالعجينه بالبيتزا والكروسون بالذات مره تجنن

حبيت افيدكم بالمعلومات وما اختفظ فيها لنفسي بس ^_^

يالله دعواتكم ياحلوات


11 التعليقات:

إجازتي4 يقول...

وااااو الله يعطيك العافية
شكلها جنان بخليها عجينة لرمضان ان شاء الله

موفقة عزيزتي

أميرة رمادي يقول...

الله يعافيك ياقلبي
ان شاء الله تعجبك

azhar يقول...

والله شكلها يجنن

بس اعطل بجربها

تسسسلم يدينك

أميرة رمادي يقول...

الله يسلمك يالغلا
شاكره لك ردك
والله يوفقك يارب في دراستك
وتصيرين دكتوره قد الدنيا @_#

غير معرف يقول...

جزاك الله ولوالديك كل خير مدونتك روعه زيك

غير معرف يقول...

وبجربها قريب واخبرك النتيجة

أميرة رمادي يقول...

اللهم امين ان شاء الله تعجبك

,,,,,,,,,,,,,,,

بناااااااااااااااااات بقول لكم شئ

تقدرون تدبلون الكميه عشان تسوون مجموعه اكبر بس خليكم دقيقين في المقادير
وبعد ماتعجنينها خلاص كل الخطوات
قسميها في ثلاث اكياس وحطيها في الفريزر
وكل يومين طلعي واحد وحطيه في الثلاجه في اخر ضرفه عشان يذوب على اقل من مهله مو تحطينه برى لا في الثلاجه بس ياخذ ساعات على مايذوب يعني نزليه من الفجر واشتغليها عليها العصر كذا ممكن
عشان الزبده لازم تفردي وتلفي بالطريقه الموضحه في فردها

وبالعافيه ترى سهله والله لو تعودتي عليها مره تجنن
يكفي انها عجينه ماراح تلاقينها عند اي بيت لانها تاخذ وقت وناس كثير تكسل تسويها هههههههه

غير معرف يقول...

مشكورة ياقلبي بس هي متعبه فالعجن او لا ماعندي مشكله تاخد وقت بس ايدي ماتساعدني عالعجن بتوجعني بعيد عنك
وحاسها شغل نواعم وطبطبه وبالراحه ههه

وتتنفخ فالفرن او لا

واحلى حاجة مميزة عشان يبغالها روقان على قولتك ههه

ولونها ماشاء الله عجبني حاطة بيض او بلحالها

ومعليش طولت عليك ربنا يجزاك ولوالديك كل خير

غير معرف يقول...

ايوا معاليش كمان سوال اخير
عادي اشكلها قبل التفريز واحطها بالفرن على طول او ماينفع

أميرة رمادي يقول...

اهلين فيك حياك الله خيتوو

بالنسبه للعجينه ما اشوفها متعبه
اذ على الوقت تقدرين تتسوين شغلك عادي مو توقفين قبالها نص ساعه كل شوي
وايوه تقدرين تشكلينها عادي وتفرزنينها
اهم شئ قبل الخبز تخلينها شوي ترتاح

وانا كل شهر اسويها وادبل الكميه واقسمها 3 اقسام واحطها في اكياس في الفريزر
واخليها كل مااشتيت اكلها
او جوني ضيوف تكون جاهزه عندي

بس طبعا لما تخرجينها من الفريزر تنزلينها على الثلاجه كم ساعه الين ماتذبل لازم تذبل شوي شوي في مكان بارد وبعدين تطلعينها وتشكلينها

ان شاء الله وضحت الفكره
وبالعكس اي سؤال انا موجوده اجاوبك عليه لو اقدر
وبالتوفيق يارب ^_^

غير معرف يقول...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ويسعد ايامك كلها ويجعلها معطره بالخيروالسعاده ورضى الرحمن والله إنك انسانه مبدعه بكل ماتعنيه الكلمه وبدون اي مجامله ماشاءالله تبارك الله عودتينا ع أطباقك المميزه ونصائحك من ذهب وتشجعين بأسلوبك على عمل مثل أطباقك وافكارك أحب الناس المرحه والخلوقه أمثالك وصراحه ودايما أقول المدونه الوحيده والقريبه لقلبي وارتاح وأنا أتصفحها
الله يعطيك العافيه ولايحرمنا منك ولا أنسى دعواتي لك ولوالديك بالرحمه والغفران وأن يجمعكم بالجنه ..

إرسال تعليق

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد