هلا بنات كيفكم ان شاء الله طيبين
مرت علي فتره اطبق عجينة الشيف احمد القاضي المميزه
ضليت فتره طويله وشهور اتأكد من هالعجينه واعيد طريقتها كذا مره
بالذات الطباخين ماشاءالله عليهم كل شغلهم بالقرامات والاكيال الصعبه شوي
بس قدرت استنتجها وان شاءالله اني اقدمها لكم بطريقته مزبوطه
العجينه هشه بطريقه غير عن المعجنات الثانيه
والحلو فيها انها تستمر كم يوم ماتغير طعم معجناتك ولا خمجت ولا شئ
ماشاء الله عليه
الله يجزاه بالخير هو وكل من سعى لتقديم الخير للمسلمين اللهم امين
المهم بنات هذا تصوير احد تطبيقاتي للعجينه
اول شئ ندخل بالمقادير
...............المقادير بكاسات الجبنه العاديه
4 كاسات دقيق
بيضه واحده
زبده 275 ( نص ذوابان يعني مكعبات ذائبه شوي )
3ملاعق عاديه سكر
ملعقه صغيره خميره
ملعقه صغيره ملح
كاسه ونص ماء فيها نسبه من البروده عشان ما ابي الزبده تذوب بقدر الامكان ^_^الطريقه /اول شئ تحددي منطقة العجن وانا عجنتها في صحن كبير زي ما انتم شايفين
تحطي على شكل دائره مفروغه من المنتصف الدقيق والخميره و قطع الزبده كلها فوق بعض وتخلطينها مع بعض
وتحطين في داخل العجينه البيضه حقتك مع السكر والملح
والصوره هذه بنصف الشغل
الان يابنات الفها بكيس او بسفره واحطها بالثلاجه نص ساعه
يابنات موتحطينها بزبديه لا لفيها بسفره بدون دهنها بشئ
وبعدين اجي لها بعد نص ساعه
وحط في صحن العجن طبقه رقيقه من الدقيق واحط كورة العجينه وارش عليها دقيق هي والنشابه وابدأ اطبطب عليها بالنشابه بشويش
يعني مو افرد العجينه لا بس طبطبه لاني ما ابي الزبده تتعجن معاي
وافردها على شكل مستطيل او مربع بقدر الامكان و بالطبطبه الخفيفه
اضيف دقيق عشان الزبده ماتلزق بالنشابه بس طبعا شوي شوي يابنات
وهذه صورتها وزي ما انتم شايفين قطع الزبده واضحه
اطبقها بطريقه معينه راح اوريكم ياها
بس التصوير بالمراحله الاخيره يعني بعد ماذابت الزبده في العجينه
اول شئ طريقة فرد العجينه وتطبيقها اسويه ست مرات
كل مره اخلي العجينه في الثلاجه لمدة نص ساعه وارجع اكرر نفس الحركه
الصور للمره الاخيره الي هي السادسه
في المره الاولى والثانيه بس طبطبه بالنشابه لكن من الثالثه ابدأي حبه حبه استخدمي اسلوب الفرد الخفيف الين ماتوصلين للمره الاخيره بدون الضغط على الزبده
على فكره بنات اول شئ طريقه العجن الي هي الكوره
وبعدين الست خطوات
وبعدين العجنه السابعه هي الي بعدها افرد و تشكيل معجنات على طول
المهم الان نجي للطريقه في كل مره
اول شئ رش الدقيق تحت العجينه وفوقها في كل مره
ثم
فرد العجينه بالطبطبه ثم الفرد بالنشابه بشكل خفيفالشغل كله يابنات بأطراف اصابعك فقط فقط فقط
تحطين شوي مويا مع البيضه وتخلطينها بأطراف اصابعك ثم بأطراف اصابعك تشلين من خلطت الدقيق بحركات سريعه تخلطين العجينه مع بعض زي الي شوي شوي تزيدين في المويا كل شوي وتحطين من الدقيق
فهمتوني اكيد
وزي ماقلت كل الشغل بأطراف اصابعك
لكن لازم تنتبهين على شغله معينه الي هي قطع الزبده
يابنات الي يميز هالعجينه ان قطع الزبده ماتفغصينها ابدا طول فترات ومراحل العجن ابدا ماتفغصينها عشان كذا كل الشغل بأطراف الاصابع
وحبه حبه تحطين المويا والخلط المستمر الين ماتصير عندك كتله
طبعا لو لزق في مكان العجن في الصحن انت بالملعقه حكيه وضميه للعجيه
وبعدين ابدأي كوري العجينه بأطراف اصابعك وانا اكورها وادرمجها في الصحن اقلبها زي الكوره الين ماتتجمع العجينه كتله واحده
بكل خفه وسرعه عشان ماتتضرر الزبده عندي وبدون ضغط
وشايفين كيف يابنات شكل العجينه هنا عباره عن كتله وقطع الزبده واضحه تمام
وبعدين اطبقها اجيب الطرفين اليمين والسيار واحطه بالنص
ثم اطبقه طبقه كمان وكله بالطبطبه والفرد الخفيف
وبعدين الفها بالكيس واحطها بالثلاجه <<< يابنات كل مره تحطينها في الثلاجه وليس في الفرن تتخمر عشان الزبده ماتذوب
هكذا وكل مره نزيد القوه في الفرد لاننا نبي الزبده تذوب من حالها شوي شوي اهم شئ ماتضغطين عليها ابدا في كل المراحل
اصلا في المره السابعه راح تكون خلاص ذابت وتبدأين بالتشكيل الي تبينه وبس
^_^ هذه بعض الاشكال
وبعدين احطها بالفرن على نار هاديه فوق وتحت بنص الفرن
واكيد الفرن ساخن من بدري
دقائق وتتحمر العجينه
وهذه النتيجه لبعض شغلي @_@
وهي اطعم عجينه مرت علي للان ومذاقها لايوصف
وانا مانزلتها غير من عدة تجارب
وكمان من اول مره زبطت معاي الحمدالله
ملاحظات مهمه
ما احط محسن العجين @_@ مع ان الشيف يستخدمه بس انا دورت عليه في كل مكان ولا لقيته ودايم اسويه بدونها الحمدالله
بالنسبه لفرد العجينه الشيف يقول اربع مرات للكروسون وسته لغيرها
طبعا انا سويتها سته لكل الاصناف عشان تطلع النتيجه مضبوطه ان شاء الله
دعواتكم لأمي وأبوي بالفردوس
وهذه معلومات اضافيه نزلتها بموضوع خاص فيها بس كمان بكتبها لكم هنا
http://rmady-2009.blogspot.com/2012/03/blog-post_17.html
.........................................................................
وهذا نسخ للكلام
بسم الله الرحمن الرحيم
حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ ..
دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير
.
والرجاء الرجاء الرجاء
من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
❀
ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀
❀اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀
الخميس، 9 يونيو 2011
11 الشيف أحمد القاضي شكرا لك ع هالعجينه المميزه (الخطوات مصوره)
التسميات:
قســـم المعجنات واطباق الخبز
11 التعليقات:
وااااو الله يعطيك العافية
شكلها جنان بخليها عجينة لرمضان ان شاء الله
موفقة عزيزتي
الله يعافيك ياقلبي
ان شاء الله تعجبك
والله شكلها يجنن
بس اعطل بجربها
تسسسلم يدينك
الله يسلمك يالغلا
شاكره لك ردك
والله يوفقك يارب في دراستك
وتصيرين دكتوره قد الدنيا @_#
جزاك الله ولوالديك كل خير مدونتك روعه زيك
وبجربها قريب واخبرك النتيجة
اللهم امين ان شاء الله تعجبك
,,,,,,,,,,,,,,,
بناااااااااااااااااات بقول لكم شئ
تقدرون تدبلون الكميه عشان تسوون مجموعه اكبر بس خليكم دقيقين في المقادير
وبعد ماتعجنينها خلاص كل الخطوات
قسميها في ثلاث اكياس وحطيها في الفريزر
وكل يومين طلعي واحد وحطيه في الثلاجه في اخر ضرفه عشان يذوب على اقل من مهله مو تحطينه برى لا في الثلاجه بس ياخذ ساعات على مايذوب يعني نزليه من الفجر واشتغليها عليها العصر كذا ممكن
عشان الزبده لازم تفردي وتلفي بالطريقه الموضحه في فردها
وبالعافيه ترى سهله والله لو تعودتي عليها مره تجنن
يكفي انها عجينه ماراح تلاقينها عند اي بيت لانها تاخذ وقت وناس كثير تكسل تسويها هههههههه
مشكورة ياقلبي بس هي متعبه فالعجن او لا ماعندي مشكله تاخد وقت بس ايدي ماتساعدني عالعجن بتوجعني بعيد عنك
وحاسها شغل نواعم وطبطبه وبالراحه ههه
وتتنفخ فالفرن او لا
واحلى حاجة مميزة عشان يبغالها روقان على قولتك ههه
ولونها ماشاء الله عجبني حاطة بيض او بلحالها
ومعليش طولت عليك ربنا يجزاك ولوالديك كل خير
ايوا معاليش كمان سوال اخير
عادي اشكلها قبل التفريز واحطها بالفرن على طول او ماينفع
اهلين فيك حياك الله خيتوو
بالنسبه للعجينه ما اشوفها متعبه
اذ على الوقت تقدرين تتسوين شغلك عادي مو توقفين قبالها نص ساعه كل شوي
وايوه تقدرين تشكلينها عادي وتفرزنينها
اهم شئ قبل الخبز تخلينها شوي ترتاح
وانا كل شهر اسويها وادبل الكميه واقسمها 3 اقسام واحطها في اكياس في الفريزر
واخليها كل مااشتيت اكلها
او جوني ضيوف تكون جاهزه عندي
بس طبعا لما تخرجينها من الفريزر تنزلينها على الثلاجه كم ساعه الين ماتذبل لازم تذبل شوي شوي في مكان بارد وبعدين تطلعينها وتشكلينها
ان شاء الله وضحت الفكره
وبالعكس اي سؤال انا موجوده اجاوبك عليه لو اقدر
وبالتوفيق يارب ^_^
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ويسعد ايامك كلها ويجعلها معطره بالخيروالسعاده ورضى الرحمن والله إنك انسانه مبدعه بكل ماتعنيه الكلمه وبدون اي مجامله ماشاءالله تبارك الله عودتينا ع أطباقك المميزه ونصائحك من ذهب وتشجعين بأسلوبك على عمل مثل أطباقك وافكارك أحب الناس المرحه والخلوقه أمثالك وصراحه ودايما أقول المدونه الوحيده والقريبه لقلبي وارتاح وأنا أتصفحها
الله يعطيك العافيه ولايحرمنا منك ولا أنسى دعواتي لك ولوالديك بالرحمه والغفران وأن يجمعكم بالجنه ..
إرسال تعليق