¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

الأحد، 25 ديسمبر 2011

5 الكيك الإنجليزي #_# كأنه جاهز ماشاء الله

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا الكيك الإنجليزي انتشر هالفتره وصارو الناس يجيبونه حتى في الزواجات
طعمه معروف بس باللوز مره عجبني ذقته في زواج
وحبيت اطرح لكم الطريقه ^_^
كأنه جاهز على قول اختي الكبيره ^_^ يالله بسم الله
المقادير :
بنفس الكوب ويكون حجم الكوب عادي والصينيه صغيره ^_^

 

كوبين دقيق منخوله مع ملعقه طعام بكنج بودر
رشه ملح
ملعقه صغيره فانليا
كوب وربع سكر مطحون
كوب زبده مذابه وليست سائحه على النار يعني مذابه تقطعيها مكعبات وتقيسي فيها الكوب
خمس بيضات
نص كوب من شرائح اللوز مكسرتها بيدك شوي
الطريقه :
اول شئ شغلي الفرن وادهني الصينيه بالزيت وحطي من شرائح اللوز فيه بس مو من الي بالمقادير لا
الان في زبديه اخلطي السكر مع الزبده وخليها تخلط الين ماتذبل الزبده ويذوب السكر تمام
وبعدين اضيفي البيضات بيضه بيضه واخلطي
وبعدين اضيفي الفانليا والملح



وبعدين اضيفي الدقيق المخلوط بالبكنج بودر واللوز
وقلبي الين ما تتجانس مزبوط
افرديها في الصينيه شوي شوي
الخليط راح يكون ثقيل لانه مافيه مويا عشان كذا الافضل انت تحطيه بالملعقه وبعدين تهزين الصينيه عشان يتساوى بشويش



وبعدين رشي على الوجه كمان شوي لوز


وبعدين دخليها الفرن شغليه من تحت وحطيها بالنص على نار هاديه جدا 35 دقيقه وبعدين شغليه من فوق الين مايتحمر
طبعا تأكدي انها استوت من تحت قبل ماتشغلينها من فوق
الصينيه تكون بالنص بس لما تشغلينها من فوق الافضل تنزلينها تحت
<<<< تكلم الي مالهم بالطبخ ^_^
المهم
وبس
اسسسسسسستوت

 

 




على فكره يابنات هالنوع من الكيك الحلو فيه على قول منال العالم انك تقدرين تقطعينه بعد مايبرد وتلفين كل وحده بسولفان
وترفعينه في الفريزر
وقت ماتبي تاكلي منه تنزلينه عادي ^_^
وكمان كيك مميز
خمس بيضات غير بارده <<< هذه معلومه دائم اتبعيها حتى في سلق البيض او أي شئ يعني تطلعينها من بدري
منال العالم تحط معاه عطر اللوز وتبشر يا قشر برتقال او ليمون
بس انا ما حطيت شئ سويته عادي
وفي ناس تسويه ساده بدون لوز
وفي ناس تسويه كمان وتحط معاه فواكه مجففه بدال اللوز
وناس زبيب
ان شاء الله يعجبكم بصراحه روعه هالكيك في وقت التجمع العائلي
دعواتكم ان ربي يرحم امي وابوي ويسكنهم الفردوس يارب
وكمان يجاورون النبي محمد صلى الله عليه وسلم
وكمان انا معاهم ^_^ وانتم وكل المسلمين يارب ^_^

...تابع القراءة

5 الكيك الإنجليزي #_# كأنه جاهز ماشاء الله

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا الكيك الإنجليزي انتشر هالفتره وصارو الناس يجيبونه حتى في الزواجات
طعمه معروف بس باللوز مره عجبني ذقته في زواج
وحبيت اطرح لكم الطريقه ^_^
كأنه جاهز على قول اختي الكبيره ^_^ يالله بسم الله
المقادير :
بنفس الكوب ويكون حجم الكوب عادي والصينيه صغيره ^_^

 

كوبين دقيق منخوله مع ملعقه طعام بكنج بودر
رشه ملح
ملعقه صغيره فانليا
كوب وربع سكر مطحون
كوب زبده مذابه وليست سائحه على النار يعني مذابه تقطعيها مكعبات وتقيسي فيها الكوب
خمس بيضات
نص كوب من شرائح اللوز مكسرتها بيدك شوي
الطريقه :
اول شئ شغلي الفرن وادهني الصينيه بالزيت وحطي من شرائح اللوز فيه بس مو من الي بالمقادير لا
الان في زبديه اخلطي السكر مع الزبده وخليها تخلط الين ماتذبل الزبده ويذوب السكر تمام
وبعدين اضيفي البيضات بيضه بيضه واخلطي
وبعدين اضيفي الفانليا والملح



وبعدين اضيفي الدقيق المخلوط بالبكنج بودر واللوز
وقلبي الين ما تتجانس مزبوط
افرديها في الصينيه شوي شوي
الخليط راح يكون ثقيل لانه مافيه مويا عشان كذا الافضل انت تحطيه بالملعقه وبعدين تهزين الصينيه عشان يتساوى بشويش



وبعدين رشي على الوجه كمان شوي لوز


وبعدين دخليها الفرن شغليه من تحت وحطيها بالنص على نار هاديه جدا 35 دقيقه وبعدين شغليه من فوق الين مايتحمر
طبعا تأكدي انها استوت من تحت قبل ماتشغلينها من فوق
الصينيه تكون بالنص بس لما تشغلينها من فوق الافضل تنزلينها تحت
<<<< تكلم الي مالهم بالطبخ ^_^
المهم
وبس
اسسسسسسستوت

 

 




على فكره يابنات هالنوع من الكيك الحلو فيه على قول منال العالم انك تقدرين تقطعينه بعد مايبرد وتلفين كل وحده بسولفان
وترفعينه في الفريزر
وقت ماتبي تاكلي منه تنزلينه عادي ^_^
وكمان كيك مميز
خمس بيضات غير بارده <<< هذه معلومه دائم اتبعيها حتى في سلق البيض او أي شئ يعني تطلعينها من بدري
منال العالم تحط معاه عطر اللوز وتبشر يا قشر برتقال او ليمون
بس انا ما حطيت شئ سويته عادي
وفي ناس تسويه ساده بدون لوز
وفي ناس تسويه كمان وتحط معاه فواكه مجففه بدال اللوز
وناس زبيب
ان شاء الله يعجبكم بصراحه روعه هالكيك في وقت التجمع العائلي
دعواتكم ان ربي يرحم امي وابوي ويسكنهم الفردوس يارب
وكمان يجاورون النبي محمد صلى الله عليه وسلم
وكمان انا معاهم ^_^ وانتم وكل المسلمين يارب ^_^

...تابع القراءة

الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

0 اعلان جديد لمدونتي في اليوتيوب

 

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

هذا مقطع جديد نزلته اليوم اعلان لمدونتي في اليوتيوب

 

ومنه تقدرون توصلون للقناه حقتي الي باليوتيوب

فيها خرابيطي ههههه يالله ان شاء الله تعجبكم

 

^_^ حبيت اديكم خبر

 

يالله نشوفكم على خير ان شاء الله

 

دعوااااااااااتكم

...تابع القراءة

0 اعلان جديد لمدونتي في اليوتيوب

 

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

هذا مقطع جديد نزلته اليوم اعلان لمدونتي في اليوتيوب

 

ومنه تقدرون توصلون للقناه حقتي الي باليوتيوب

فيها خرابيطي ههههه يالله ان شاء الله تعجبكم

 

^_^ حبيت اديكم خبر

 

يالله نشوفكم على خير ان شاء الله

 

دعوااااااااااتكم

...تابع القراءة

الثلاثاء، 20 ديسمبر 2011

3 التبوله و السلطة الحاره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير التبوله :
حزمتين بقدونس كبيره
حزمه نعناع كبيره ومقطفه
طماطمتين
ربع كوب برغل منقوع في 4 حبات ليمون كبير <<<هالطريقه علمتني عليها وحده من اخواتي ^_^
ربع كوب زيت زيتون
حبه بصل اخضر
ملح
تقطع الخضار صغار
ونصفي البرغل من الليمون بعد ما ينفش
وخلاص بالعافيه ^_^
معلومه
الخضار لابد ان تكون طااااااازجه يابنات مو مثلجه
في جميع انواع السلطات دايم دايم
وكمان الليمون الكبير مو ابو زهره

........................
السلطه الحاره حقتي
عباره عن فلفل قرون #_# اقصد فلفل اخضر حار
كزبره وملح وليمون وطماطم
بدون اضافة ماء
والمقادير على ذوق كل وحده بكيفها
بالعافيه
أميرة رمادي
...تابع القراءة

3 التبوله و السلطة الحاره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير التبوله :
حزمتين بقدونس كبيره
حزمه نعناع كبيره ومقطفه
طماطمتين
ربع كوب برغل منقوع في 4 حبات ليمون كبير <<<هالطريقه علمتني عليها وحده من اخواتي ^_^
ربع كوب زيت زيتون
حبه بصل اخضر
ملح
تقطع الخضار صغار
ونصفي البرغل من الليمون بعد ما ينفش
وخلاص بالعافيه ^_^
معلومه
الخضار لابد ان تكون طااااااازجه يابنات مو مثلجه
في جميع انواع السلطات دايم دايم
وكمان الليمون الكبير مو ابو زهره

........................
السلطه الحاره حقتي
عباره عن فلفل قرون #_# اقصد فلفل اخضر حار
كزبره وملح وليمون وطماطم
بدون اضافة ماء
والمقادير على ذوق كل وحده بكيفها
بالعافيه
أميرة رمادي
...تابع القراءة

الأحد، 18 ديسمبر 2011

6 برياني اللحم من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات
كان عندنا عزيمه
اخوي جاب اصحابه واهلي موجودين
المهم عاد سويت اصناف وكان من بينها هالبرياني
ان شاء الله يعجبكم زي ماعجبهم
الكمية تكفي لعدد كبير من الناس ^_^
انا قبل كذا في المدونه مسويه برياني بالخضار وبدون لبن
والان مسويه لكم البرياني بطريقته الاصليه
وطبعا لو سويتو نص الكميه قللو في المقادير
الكميه الي انا مسويتها عباره عن 6 كاسات رز
يالله ندخل بالطريقه وتقدرين تسوينها بالدجاج
في زبديه حطيت
15 قطعة لحم صغيره وغسلتها وخليتها على جنب
الان
وفي الخلاط حطيت
واحد زبادي حجم كبير كامل الدسم
4 فصوص ثوم حجم كبير
ملعقتين زنجبيل مبشور
ملعقتين بهارات الكاري
ملعقتين بهارات البرياني والافضل تجيبين وحده صناعتها باكستانيه او هنديه
ملعقه ملح
وبصله كبيره مقطعه شرائح ومقليه بالزيت زي بصل الكشري ومصفيتها
يابنات مو خلاط العصير لا الخلاط العادي حق البصل والطماطم
المهم

بعدين خلطتها مع اللحم مزبوط وخليتها على جنب
حاولي انك تسوين هالخلطه من بدري يعني قبل الطبخ بكم ساعه بقدر الامكان
وحتى لو سويتيها بنفس الوقت مافي مشكله

الان
جبت قدر وحطيت فيه شوي زيت
وبصله مفرومه وفصين ثوم وملعقتين زنجبيل مبشور
بعد ماذاب اضفت فوقها الخلطه حقت اللحم والنار هاديه
وكل شوي اقلب الين ماحسيتها بدأت تنشف تقريبا تاخذ ربع ساعه
وبعدين اضفت حبتين طماطم كبيره مقطعه صغار
ملعقه من بهارات الكاري
وملعقتين من بهارات البرياني
وقلبتهم الين ماذابت الطماطم
وبعدين حطيت مويا ساخنه وخليتها تطبخ
وخليته يطبخ الين مايستوي اللحم وتنشف المويا
طبعا يابنات لا تكثرون مويا كل شوي حطو كل مانشفت الين مايستوي اللحم
مع التقليب المستمر
لاني ما ابي فيه مويا ابيها ناشفه
وبعد ماتنشف المويا ويستوي اللحم
حطيت تقريبا 3 ملاعق نعناع مقطع صغير و 3 ملاعق كزبره مقطعه صغير
وخلطتهم هذا بعد ماطفيت النار

الان
على جنب سويت
6 كاسات رز ابيض ( ملح وزيت ومويا فقط )

وبعدين قسمت الرز في اربع قدور
القدر الاول خليته ابيض زي ماهو
والقدر الثاني خلطته بالخطه حق اللحم
والقدر الثالث حطيت عليه ملون الطعام الاصفر
والرابع ملون الطعام الاحمر



وبعد قلبتها مزبوط
خلطتها كل الارز قبل الغرف

وغرفتها
و قدمتها بالعافيه
ترى التصوير كان سريع سريع بالصوره الاخيره عشان كذا مو واضح
يم يم
دعواتكم لمن ربياني صفيرا
ان شاء الله يعجبكم يارب ^_^
أميرة رمادي

...تابع القراءة

6 برياني اللحم من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات
كان عندنا عزيمه
اخوي جاب اصحابه واهلي موجودين
المهم عاد سويت اصناف وكان من بينها هالبرياني
ان شاء الله يعجبكم زي ماعجبهم
الكمية تكفي لعدد كبير من الناس ^_^
انا قبل كذا في المدونه مسويه برياني بالخضار وبدون لبن
والان مسويه لكم البرياني بطريقته الاصليه
وطبعا لو سويتو نص الكميه قللو في المقادير
الكميه الي انا مسويتها عباره عن 6 كاسات رز
يالله ندخل بالطريقه وتقدرين تسوينها بالدجاج
في زبديه حطيت
15 قطعة لحم صغيره وغسلتها وخليتها على جنب
الان
وفي الخلاط حطيت
واحد زبادي حجم كبير كامل الدسم
4 فصوص ثوم حجم كبير
ملعقتين زنجبيل مبشور
ملعقتين بهارات الكاري
ملعقتين بهارات البرياني والافضل تجيبين وحده صناعتها باكستانيه او هنديه
ملعقه ملح
وبصله كبيره مقطعه شرائح ومقليه بالزيت زي بصل الكشري ومصفيتها
يابنات مو خلاط العصير لا الخلاط العادي حق البصل والطماطم
المهم

بعدين خلطتها مع اللحم مزبوط وخليتها على جنب
حاولي انك تسوين هالخلطه من بدري يعني قبل الطبخ بكم ساعه بقدر الامكان
وحتى لو سويتيها بنفس الوقت مافي مشكله

الان
جبت قدر وحطيت فيه شوي زيت
وبصله مفرومه وفصين ثوم وملعقتين زنجبيل مبشور
بعد ماذاب اضفت فوقها الخلطه حقت اللحم والنار هاديه
وكل شوي اقلب الين ماحسيتها بدأت تنشف تقريبا تاخذ ربع ساعه
وبعدين اضفت حبتين طماطم كبيره مقطعه صغار
ملعقه من بهارات الكاري
وملعقتين من بهارات البرياني
وقلبتهم الين ماذابت الطماطم
وبعدين حطيت مويا ساخنه وخليتها تطبخ
وخليته يطبخ الين مايستوي اللحم وتنشف المويا
طبعا يابنات لا تكثرون مويا كل شوي حطو كل مانشفت الين مايستوي اللحم
مع التقليب المستمر
لاني ما ابي فيه مويا ابيها ناشفه
وبعد ماتنشف المويا ويستوي اللحم
حطيت تقريبا 3 ملاعق نعناع مقطع صغير و 3 ملاعق كزبره مقطعه صغير
وخلطتهم هذا بعد ماطفيت النار

الان
على جنب سويت
6 كاسات رز ابيض ( ملح وزيت ومويا فقط )

وبعدين قسمت الرز في اربع قدور
القدر الاول خليته ابيض زي ماهو
والقدر الثاني خلطته بالخطه حق اللحم
والقدر الثالث حطيت عليه ملون الطعام الاصفر
والرابع ملون الطعام الاحمر



وبعد قلبتها مزبوط
خلطتها كل الارز قبل الغرف

وغرفتها
و قدمتها بالعافيه
ترى التصوير كان سريع سريع بالصوره الاخيره عشان كذا مو واضح
يم يم
دعواتكم لمن ربياني صفيرا
ان شاء الله يعجبكم يارب ^_^
أميرة رمادي

...تابع القراءة

الجمعة، 16 ديسمبر 2011

7 كيكة الشطرنج البارده


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه كيكة الشطرنج البارده
وان شاء الله يجي يوم اسوي لكم النوع الي مع القهوه يارب
يالله ندخل بالموضوع
المقادير والطريقة مع بعض:




كيك جاهز اي نوع بالشوكلاته و  بالفانيلا 
تقطعينه مربعات يعني تمسكين الكيكه وتقطعينها على طولها
وبعدين بالعرض
ومربعات
ترصينها بالصينيه على شكل مكعبات وتضغطين عليها بيدك مزبوط وتحطين كمان بالاطراف
وبعدين تحطين فوقها خليط عباره عن
قشطه قيمر حجم صغير او نص وحده متوسطه
كريمة الخفق وتكون صغيره الحجم
واحد كريم كراميل
نص كاسه سكر مطحون
جبنه فيلادلفيا
تخلطينها بخلاط العصير وتطينه فوق الكيك وبعدين بطبقة ثانيه من الكيكه تغطينها
بس لا تضغطين عليها وفتفتي شوي في الفراغات الي ماتتغطى
وغطيها بالقصدير واضغطي عليها خفيف
حطيها بالثلاجه فتره طويله حتى لو كانت من اليوم الي قبله تسوينها عادي
^_^

تشيلين القصدير
وتقلبينها في الصحن
وتقدمينها بعد العشاء

22
وبالعافيه
ان شاء الله تعجبكم
دعواتكم لمن ربياني صغيرا
...تابع القراءة

7 كيكة الشطرنج البارده


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه كيكة الشطرنج البارده
وان شاء الله يجي يوم اسوي لكم النوع الي مع القهوه يارب
يالله ندخل بالموضوع
المقادير والطريقة مع بعض:




كيك جاهز اي نوع بالشوكلاته و  بالفانيلا 
تقطعينه مربعات يعني تمسكين الكيكه وتقطعينها على طولها
وبعدين بالعرض
ومربعات
ترصينها بالصينيه على شكل مكعبات وتضغطين عليها بيدك مزبوط وتحطين كمان بالاطراف
وبعدين تحطين فوقها خليط عباره عن
قشطه قيمر حجم صغير او نص وحده متوسطه
كريمة الخفق وتكون صغيره الحجم
واحد كريم كراميل
نص كاسه سكر مطحون
جبنه فيلادلفيا
تخلطينها بخلاط العصير وتطينه فوق الكيك وبعدين بطبقة ثانيه من الكيكه تغطينها
بس لا تضغطين عليها وفتفتي شوي في الفراغات الي ماتتغطى
وغطيها بالقصدير واضغطي عليها خفيف
حطيها بالثلاجه فتره طويله حتى لو كانت من اليوم الي قبله تسوينها عادي
^_^

تشيلين القصدير
وتقلبينها في الصحن
وتقدمينها بعد العشاء

22
وبالعافيه
ان شاء الله تعجبكم
دعواتكم لمن ربياني صغيرا
...تابع القراءة

الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

2 مجانين القهوه العربيه تعالو شوفو هالمنتج


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا ياجماعه
هلا بعشاق القهوه العربيه
اليوم جبت لكم منتج لي فتره اشتري منه وقت الزنقه من هيبر بنده
لما يخلص البن والهيل الي بالبيت
لما نكون في رحله لمدة كم يوم
لما يكون الشخص مايعرف يسوي قهوه خير شر ولا يعرف يشتري البن والهيل  <<< هذه للعزابيه هههههه
المهم  جبت لكم هالطريقه الخفيفه الي تقدرون تسوينها
حتى لو مافي غاز ولا حطب
تقدرون تحطينها مع مويا ساخنه بثلاجة القهوه وتخضونها وتخلونها 10 دقايق وتشربونها <<< في الشديد القوي هالحركه ( اسوء الاحوال )

مره فزعه بصراحه
بالذات للي زيي مدمنين ويصدعون لو ماشربوها ^_^
هذه صورته
000_0030
اسم المنتج واحة البادية
تقدرون تسون منه ثلاث ثلاجات قهوه
يعني داخله 3 مجموعات


تلاقون منه في السوبر ماركت نوعين نوع
الي انا مصورته  عباره عن بن وهيل وزعفران وقرفه وزنجبيل
والثاني فيه خرابيط ثانيه نسيتها بس انا ما اشتري غير هالنوعيه لاني بالعاده
احط بقهوتي بن وهيل وزنجبيل بس
بالنسبه لطريقة استخدامه سهله جدا زي ماتسوي لقهوه العاديه حقتك
مو ضروري تتبعون التعلمات انا اسويها واصفيها عادي
مره حلو ياجماعه انصحكم فيه
دعواتكم

انتظروني قريبا بمواضيع ان شاء الله
...تابع القراءة

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد