¨°•√♥ ماشاء الله تبارك الله ♥√•°¨

بسم الله الرحمن الرحيم

حياكم الله في مدونتي نورتوني ^_^ اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ أميرة رمادي مع الاصناف المنوعه المجربه وافكاري واكتشافاتي في عالم الطبخ .. دعواتكم لوالديااا ولي جزاكم الله خير . والرجاء الرجاء الرجاء من الرجال عدم الكتابه في مدونتي بشئ لا يخص المدونه ومحتواها او الطبخات او الاستفسارات او الاراء او الدعاء طبعا لوالديا ^_^
مطبخ أميرة رمادي

ღ دعواتكم ღ ❀ لأمي وأبي بالفردوس الأعلى❀

اللهم ارحمهما كما ربياني صغيراواجعل قبرهما روضه من رياض جنتك وجازيهما بالحسنات احسانا وبالسيئات عفوا وغفرانا اللهم حرم لحمهما ودمهما وبشرتهما عن الناراللهم اجعلهما من المستبشرين برب راضي وجنات الفردوس الاعلى اللهم امين اللهم امين اللهم امين ❀

السبت، 27 أغسطس 2011

4 بالفـطيــــره الجاااااااااهزه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



انا سبق وعلمتك على فطيره تتباع في السوق مره حلوه ومصورتها لكم على هالموضوع
وبطريقه مختلفه عن الي راح اطرحها ممكن تستفيدون منها سويتها هنا بالتونه
وموجوده صورة المنتج حق الفطيره
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/...post_1220.html
بس الطريقه الي راح اطرحها اليوم مره سهله كمان
بالجبنه والخس مره سهله
تحمرين الفطيره بدون زيت على النار من الجهتين مكتوبه الطريقه في المنتج



وبعدين تحطين فيها جبنه كرافت تبشرينها وتحطين خس مقطع شرائح
وتطبقينها وتضغطي شوي على الاطراف فقط



وترصينها في الصينيه وتغطينها بالقصدير
وتدخلينها الفرن عشان تسخن بس شوي
وبعدين تقطعينها من النص وتقدمينها ساخنه



بالعافيه
طبعا يابنات الطريقه الاولى بالتونه والثانيه بالجبنه وممكن تستخدمي الجبنه الكاسات كمان حلوه او دجاج او أي شئ تحبينه
بس اهم شئ الفطيره مايكون مكتوب عليها بالثوم والنوعيه المذكوره هذه مره حلوه عن تجربه
يالله ان شاء الله افدتكم وبالعافيه ياحلوات
على فكره يابنات لا تستخدمون جبنه شذر برايد بصراحه هالمنتج مو حلو
غير في اشياء الرجيم
هذا رأيي ^_^
يالله مع السلامه وعيدكم مبااااااااااارك قبل الزحمه

...تابع القراءة

الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

0 حلين كلها بالف لف خفيفه وحلوه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالايام الاخيره برمضان مره مشغول الواحد
يادوب يلحق على المهم
الله لا يشغلنا عن طاعته يارب ^_^
لاتحرموني من دعواتكم لأمي وأبوي في هالايام تكفون
يالله ندخل بالموضوع
بالنسبه للحلى الأول حلى سويسر رول بطعم زبدة الفول السوداني

نخلط مع بعض واحد ونص بسكوت مطحون
وقشطه
وحليب مركز نص العلبه الصغيره تقريبا او اقل من الربع في العلبه الكبيره
نص ملعقه زبدة الفول السوداني
نعجنها مع بعض زي العجينه وبعدين نفرده على شكل مستطيل
وبعدين ندهنه بملعقتين نوتيلا
وبعدين نكسر شوي من الفلكس
وشوي من الحليب المركز
بس نبعد عن الاطراف
وبعدين تلفينها على شكل اسطواني وتحطينه بالفريزر يجمد وبعدين تقطعينه
وهذه النتيجه النهائيه

بالنسبه لطريقة اللف تلاقونها في هالموضوع اوضح بالصور
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/...-post_113.html
ترى هالموضوع الي حاطه رابطه قديم من اوائل الطبخات بس بصراحه طعمه يجنن مره
..............................
الحلى الثاني حلى السبنغ رول مره يجنن

سبنغ رول الحجم الصغير وتقطعينه بالنص
وبعدين في كل قطعه تحطين نص حبه جبنه كيري
وتلفينها وتحطين بطرفها خليط الدقيق والمويا عشان يمسك
اهم شئ تكون مفتوحه من الجهتين وانك ماتغطي الكيري اثناء اللف بس شئ بسيط
وتقلينها قليه خفيفه في زيت ساخن
وبعدين وهي ساخنه تخطين الشيريه فوقها الي هي عباره عن كاس وربع مويا وكاسه سكر ورشين هيل مطحون
وبالعافيه

والشيره راح تدخل من الاطراف على الجبنه ويطلع طعمها يجنن بصراحه
انا في البدايه ماكنت مستصيغه الفكره انها مفتوحه من الاطراف
وبالجبنه العاديه تتسوى بدون خلطها بشئ فيه سكر
بس لما شفت طريقة وحده من البنات في الحلى حقها الي بالخلطه البيضاء تأكدت انها راح تزبط معاي ^_^
وجربت هالحلى وعقبال ما اجرب حلاها يارب

...تابع القراءة

0 حلين كلها بالف لف خفيفه وحلوه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالايام الاخيره برمضان مره مشغول الواحد
يادوب يلحق على المهم
الله لا يشغلنا عن طاعته يارب ^_^
لاتحرموني من دعواتكم لأمي وأبوي في هالايام تكفون
يالله ندخل بالموضوع
بالنسبه للحلى الأول حلى سويسر رول بطعم زبدة الفول السوداني

نخلط مع بعض واحد ونص بسكوت مطحون
وقشطه
وحليب مركز نص العلبه الصغيره تقريبا او اقل من الربع في العلبه الكبيره
نص ملعقه زبدة الفول السوداني
نعجنها مع بعض زي العجينه وبعدين نفرده على شكل مستطيل
وبعدين ندهنه بملعقتين نوتيلا
وبعدين نكسر شوي من الفلكس
وشوي من الحليب المركز
بس نبعد عن الاطراف
وبعدين تلفينها على شكل اسطواني وتحطينه بالفريزر يجمد وبعدين تقطعينه
وهذه النتيجه النهائيه

بالنسبه لطريقة اللف تلاقونها في هالموضوع اوضح بالصور
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/...-post_113.html
ترى هالموضوع الي حاطه رابطه قديم من اوائل الطبخات بس بصراحه طعمه يجنن مره
..............................
الحلى الثاني حلى السبنغ رول مره يجنن

سبنغ رول الحجم الصغير وتقطعينه بالنص
وبعدين في كل قطعه تحطين نص حبه جبنه كيري
وتلفينها وتحطين بطرفها خليط الدقيق والمويا عشان يمسك
اهم شئ تكون مفتوحه من الجهتين وانك ماتغطي الكيري اثناء اللف بس شئ بسيط
وتقلينها قليه خفيفه في زيت ساخن
وبعدين وهي ساخنه تخطين الشيريه فوقها الي هي عباره عن كاس وربع مويا وكاسه سكر ورشين هيل مطحون
وبالعافيه

والشيره راح تدخل من الاطراف على الجبنه ويطلع طعمها يجنن بصراحه
انا في البدايه ماكنت مستصيغه الفكره انها مفتوحه من الاطراف
وبالجبنه العاديه تتسوى بدون خلطها بشئ فيه سكر
بس لما شفت طريقة وحده من البنات في الحلى حقها الي بالخلطه البيضاء تأكدت انها راح تزبط معاي ^_^
وجربت هالحلى وعقبال ما اجرب حلاها يارب

...تابع القراءة

السبت، 20 أغسطس 2011

0 حلوة المذاق للفطور او الوجبات الخفيفه

حلوة المذاق للفطور او الوجبات الخفيفه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سويت طريقه شوي جبنة الحلوم ومره طلعت حلوه
وخفيفه
جبنه حلوم وفلفل رومي الوان كلها تقطعينها مربعات
تحطينها في صينيه وتشوينها على النار وتقلبينها بس من غير زيت
ومن غير عفاشه *_^
الين ماتنشوي مزبوط وتروح المويا الي تخرج من الجبنه وتنشف
انا في نفسي سويتها بنفس الصينيه حطيت على جنب قطع الجبنه
وعلى جنب الفلفل الرومي
وتنشوي كلها
بس اهم شئ ماتخلطينها سوا
وبعدين تحطينها في الاسياخ الخشب بطريقة مرتبه ومغريه
مع قطع الخبز
وبالعافيه
يم يم

...تابع القراءة

0 حلوة المذاق للفطور او الوجبات الخفيفه

حلوة المذاق للفطور او الوجبات الخفيفه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سويت طريقه شوي جبنة الحلوم ومره طلعت حلوه
وخفيفه
جبنه حلوم وفلفل رومي الوان كلها تقطعينها مربعات
تحطينها في صينيه وتشوينها على النار وتقلبينها بس من غير زيت
ومن غير عفاشه *_^
الين ماتنشوي مزبوط وتروح المويا الي تخرج من الجبنه وتنشف
انا في نفسي سويتها بنفس الصينيه حطيت على جنب قطع الجبنه
وعلى جنب الفلفل الرومي
وتنشوي كلها
بس اهم شئ ماتخلطينها سوا
وبعدين تحطينها في الاسياخ الخشب بطريقة مرتبه ومغريه
مع قطع الخبز
وبالعافيه
يم يم

...تابع القراءة

الثلاثاء، 16 أغسطس 2011

4 ساندويتشات التوست المقلي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ندخل في الموضوع سريع سريع
كيس توست
بيض
بقسماط
صدر دجاج مقطع مربعات صغيره
بصل مقطع صغير
فلفل رومي الوان مقطع صغير
كمون وفلفل اسود وملح
جبنه كاسات
خس مقطع شرائح

الطريقه

نجيب حبتين من التوست وتفرد مع بعض بالنشابة اهم شئ تتفرد وهي لازقه ببعض
وبعدين نقطعها بصحن او زبديه كبيره شوي عشان الساندويتش مايجيك صغير
بعدين نغمسها في البيض واهم شئ قبل مانغمسها في البقسماط نتأكد تمام انها لازقه ببعض وانها مغطاه حتى من الاطراف بالبيض وبعدين نغمسها في بقسماط
وبعدين نحطها في الفريزر الي وقت القلي عشان تتماسك
وبعدين الزيت ساخن جدا نحطها ونقلبها الين مايصير لونها ذهبي
وبعدين نقطع كل وحده قطعتين ونحشيها بالحشوه
الي هي
تحمسين البصل وتحطين الدجاج والبهارات والفلفل الرومي الين مايستوي الدجاج تمام ويتقلقل وبعدين تطفين النار وتحطين الجبنه
بس لا تكثرين واذ ماتبي جبنه مو ضروري
وقبل ماتحشينها تخلطين الحشوه بالخس عشان مايذبل وطعمه يكون حلو وهو طازج يم يم



ونقدمها بالعافيه

...تابع القراءة

4 ساندويتشات التوست المقلي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ندخل في الموضوع سريع سريع
كيس توست
بيض
بقسماط
صدر دجاج مقطع مربعات صغيره
بصل مقطع صغير
فلفل رومي الوان مقطع صغير
كمون وفلفل اسود وملح
جبنه كاسات
خس مقطع شرائح

الطريقه

نجيب حبتين من التوست وتفرد مع بعض بالنشابة اهم شئ تتفرد وهي لازقه ببعض
وبعدين نقطعها بصحن او زبديه كبيره شوي عشان الساندويتش مايجيك صغير
بعدين نغمسها في البيض واهم شئ قبل مانغمسها في البقسماط نتأكد تمام انها لازقه ببعض وانها مغطاه حتى من الاطراف بالبيض وبعدين نغمسها في بقسماط
وبعدين نحطها في الفريزر الي وقت القلي عشان تتماسك
وبعدين الزيت ساخن جدا نحطها ونقلبها الين مايصير لونها ذهبي
وبعدين نقطع كل وحده قطعتين ونحشيها بالحشوه
الي هي
تحمسين البصل وتحطين الدجاج والبهارات والفلفل الرومي الين مايستوي الدجاج تمام ويتقلقل وبعدين تطفين النار وتحطين الجبنه
بس لا تكثرين واذ ماتبي جبنه مو ضروري
وقبل ماتحشينها تخلطين الحشوه بالخس عشان مايذبل وطعمه يكون حلو وهو طازج يم يم



ونقدمها بالعافيه

...تابع القراءة

الجمعة، 12 أغسطس 2011

2 المنتو الكذاب بالقشطه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم
فشخت من بيت اختي احد كتب الطبخ قبل فتره ههههههههه
راح اسوي منه كم طبق يطلع حلو معاي
الين ماتاخذه
ان شاء الله يعجبكم
هذه طريقة جديده للمنتو غير الطريقه العاديه
هذا رابط الطريقه العاديه من زمان منزلته
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/...g-post_19.html
وهذه الطريقه الجديده سهله كمان
يالله توكلنا على الله

الطريقه والمقادير سوا لصينيه صغيره
اول شئ جيبي قدر وحطي فيه بصله وربع زبده وحطيها على النار وحطي معاها فلفل اسود وكمون وليمون ناشف مطحون وملح
الين مايذبل البصل بعدين حطيه في الصينيه بالتساوي
الان في قدر ثاني حمسي بصله صغيره وصدر دجاج واحد مقطع صغار على النار
وبعد ماتروح المويا حطي بقدونس او كزبره وبهارات الين مايستوي الدجاج ولا تنسين الملح
وبعدين روحي اطحنيه في المطحنه
بإمكانك تشترين دجاج جاهز مطحون بس انا ما احب غير الي اطحنه بنفسي ما احسه زيه
المهم
الان جيبي رقاق السمبوسه يكفي اقل من ربع الكيس تقريبا
واقسميه نصين
وبعدين حطي الحشوه واقفلي الطرف بصفار البيض
وبعدين رصيها في الصينيه فوق البصل
جنب بعض
ولما تخلصينه حطي في خلاط العصير
قشطه ومويا بنفس علبة القشطه وثلاث ملاعق مليانه جبنه كاسات
اخلطيها تمام وبعدين صبيها فوق الصينيه وغطي الصينيه بالقصدير
ودخليها الفرن على نار هاديه الين ماتنشف المويا
الصينيه تكون بالوسط
وتقريبا تاخذ نص ساعه او اكثر انت شوفي لما تنشف خلاص
وبس بالعافيه
وعلى فكره بنات اختي جربتها باللحم وتقول مره طعمه حلوه
دعواتكم

...تابع القراءة

2 المنتو الكذاب بالقشطه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم
فشخت من بيت اختي احد كتب الطبخ قبل فتره ههههههههه
راح اسوي منه كم طبق يطلع حلو معاي
الين ماتاخذه
ان شاء الله يعجبكم
هذه طريقة جديده للمنتو غير الطريقه العاديه
هذا رابط الطريقه العاديه من زمان منزلته
http://rmady-2009.blogspot.com/2010/...g-post_19.html
وهذه الطريقه الجديده سهله كمان
يالله توكلنا على الله

الطريقه والمقادير سوا لصينيه صغيره
اول شئ جيبي قدر وحطي فيه بصله وربع زبده وحطيها على النار وحطي معاها فلفل اسود وكمون وليمون ناشف مطحون وملح
الين مايذبل البصل بعدين حطيه في الصينيه بالتساوي
الان في قدر ثاني حمسي بصله صغيره وصدر دجاج واحد مقطع صغار على النار
وبعد ماتروح المويا حطي بقدونس او كزبره وبهارات الين مايستوي الدجاج ولا تنسين الملح
وبعدين روحي اطحنيه في المطحنه
بإمكانك تشترين دجاج جاهز مطحون بس انا ما احب غير الي اطحنه بنفسي ما احسه زيه
المهم
الان جيبي رقاق السمبوسه يكفي اقل من ربع الكيس تقريبا
واقسميه نصين
وبعدين حطي الحشوه واقفلي الطرف بصفار البيض
وبعدين رصيها في الصينيه فوق البصل
جنب بعض
ولما تخلصينه حطي في خلاط العصير
قشطه ومويا بنفس علبة القشطه وثلاث ملاعق مليانه جبنه كاسات
اخلطيها تمام وبعدين صبيها فوق الصينيه وغطي الصينيه بالقصدير
ودخليها الفرن على نار هاديه الين ماتنشف المويا
الصينيه تكون بالوسط
وتقريبا تاخذ نص ساعه او اكثر انت شوفي لما تنشف خلاص
وبس بالعافيه
وعلى فكره بنات اختي جربتها باللحم وتقول مره طعمه حلوه
دعواتكم

...تابع القراءة

2 حلى قهوه سهل ولذيذ على طريقة رواسي الكويت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

كان يامكان في القريب في رمضان
كنا نسولف في القروب انا والبنات ووحده من البنات والله نسيت مين هي
اضنها بنت القصيم اممممممم اتوقع
المهم تسأل عن حلى حلو وسهل
جاتكم فزعتنا رواسي ووصفة هالوصفه لها
طبعا انا سراقه واخذتها وكتبتها وقلت بجربها لو حلوه نزلتها بالمدونه
وماشاء الله يابنات
الله يجزاها خير جزاء بصراحه كان طعمه حلو
بالذات بعد ما اخرجه وهو بارد واخليه شوي
وبعدين يم يم
بصراحه خطير جلسنا يومين ناكل فيه
<<< سوت كميه من قلبها هههههههه
المهم بقول لكم الطريقه
تقطعين التوست دوائر صغيره بنفجان الشاي
وتدهنينها بالنوتيلا كلها من جهه واحده وكل دائرتين تحطيها على بعض
يصير زي الساندويتش المحشي بالنوتيلا
ثم تغطسينها في النستله مزبووووط
ثم في النارجين المحمس مزبوط مع التقليب المستمر
وترى الصوره فيها شوي نارجين ابيض مو متحمس هذا لان صحن التقديم انا حطيت فيها رشه من النارجين الي مو محمس وجاء عليها بس هي لازم تكون محمسه مزبوط <<<< تحكي قصة حياتها هههههه
دعواتكم لرواسي ان ربي يوفقها بحياتها واخرتها يارب
شكرااااااااا كثير يارواسي الكويت مني ومن كل وحده تستفيد منه مقدما @_@
عقبال ما افشخ لي شئ ثاني من القروب هههههه
بحفظ الرحمن

...تابع القراءة

2 حلى قهوه سهل ولذيذ على طريقة رواسي الكويت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

كان يامكان في القريب في رمضان
كنا نسولف في القروب انا والبنات ووحده من البنات والله نسيت مين هي
اضنها بنت القصيم اممممممم اتوقع
المهم تسأل عن حلى حلو وسهل
جاتكم فزعتنا رواسي ووصفة هالوصفه لها
طبعا انا سراقه واخذتها وكتبتها وقلت بجربها لو حلوه نزلتها بالمدونه
وماشاء الله يابنات
الله يجزاها خير جزاء بصراحه كان طعمه حلو
بالذات بعد ما اخرجه وهو بارد واخليه شوي
وبعدين يم يم
بصراحه خطير جلسنا يومين ناكل فيه
<<< سوت كميه من قلبها هههههههه
المهم بقول لكم الطريقه
تقطعين التوست دوائر صغيره بنفجان الشاي
وتدهنينها بالنوتيلا كلها من جهه واحده وكل دائرتين تحطيها على بعض
يصير زي الساندويتش المحشي بالنوتيلا
ثم تغطسينها في النستله مزبووووط
ثم في النارجين المحمس مزبوط مع التقليب المستمر
وترى الصوره فيها شوي نارجين ابيض مو متحمس هذا لان صحن التقديم انا حطيت فيها رشه من النارجين الي مو محمس وجاء عليها بس هي لازم تكون محمسه مزبوط <<<< تحكي قصة حياتها هههههه
دعواتكم لرواسي ان ربي يوفقها بحياتها واخرتها يارب
شكرااااااااا كثير يارواسي الكويت مني ومن كل وحده تستفيد منه مقدما @_@
عقبال ما افشخ لي شئ ثاني من القروب هههههه
بحفظ الرحمن

...تابع القراءة

2 طبق التونه المفضل لي أنا وأخواني وااااااااااااو

 

طبق التونه المفضل لي أنا وأخواني وااااااااااااو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم
جبت لكم اليوم الطبق الي نموت فيه انا والكناري
وي وي وي مره يجنن اصلا كل فتره نسويه @_@
يمممممممممممممممممم لزيز وبالذات بطريقتي اكيد بيطلع لزيز موت
<<<< ياقلبووو على نفسي
المهم خلونا نبطل من القرقره الزايده لما جونا صديقات اختي سويت لهم
منه وعجبهم كمان الحمدالله وقلت ابي اصوره لكم
.......
بالنسبه للطريقه تكفي لصينيتين صغار وهي كالتالي :
خمس حبات عيش صامولي من الحجم العادي وتقطعينه على شكل حلقات
تقريبا كل وحده تكفي تكون ست حلقات
وبعدين ترصينها في الصواني
qatarw.com_539575572
الان تجهزي الخلطه البيضاء عباره عن بيضتين مع قشطه مع ست ملاعق مايونيز و12 ملعقه من الجبنه الكاسات ورشه كمون وتقلبيها مزبوط مع بعض
وبعدين في زبديه ثانيه تحطي فنجانين شاي من الحليب الساخن وتاخذي من الخلطه تقريبا اربع ملاعق وتحطيها معاها
qatarw.com_2057741844
الان فوق الصينيه ترشي الخلطه حق الحليب السائل طيب
الان
تكوني مسويه خلطه تونه عباره عن بصله كبيره مع ثوم مقلقله في شوي من زيت التونه
وبعدين تحطي عليها فلفل رومي صغير صغير وشوي كزبره
ثم 2تونه <<<<يعني الخلطه تكون ناشفه مره مافيها لا طماطم ولا مويا ولا شئ اكيد فهمتوني
qatarw.com_1264915097
الان تحطي طبقة التونه فوق الصامولي الشبه ذائب
ثم تحطي الخلطه البيضاء
qatarw.com_1011659281
ثم الفرن فوق وتحت بس تتحمر
ثم ترشي الوجه بالبقدونس
وتقدميها مع البطاطس المقليه والسلطه واااااااااااااو
كلمة تجنن قليله فيها
qatarw.com_832684082
اتمنى عجبتكم وبالعافيه
أميرة رمادي

...تابع القراءة

2 طبق التونه المفضل لي أنا وأخواني وااااااااااااو

 

طبق التونه المفضل لي أنا وأخواني وااااااااااااو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بنات كيفكم
جبت لكم اليوم الطبق الي نموت فيه انا والكناري
وي وي وي مره يجنن اصلا كل فتره نسويه @_@
يمممممممممممممممممم لزيز وبالذات بطريقتي اكيد بيطلع لزيز موت
<<<< ياقلبووو على نفسي
المهم خلونا نبطل من القرقره الزايده لما جونا صديقات اختي سويت لهم
منه وعجبهم كمان الحمدالله وقلت ابي اصوره لكم
.......
بالنسبه للطريقه تكفي لصينيتين صغار وهي كالتالي :
خمس حبات عيش صامولي من الحجم العادي وتقطعينه على شكل حلقات
تقريبا كل وحده تكفي تكون ست حلقات
وبعدين ترصينها في الصواني
qatarw.com_539575572
الان تجهزي الخلطه البيضاء عباره عن بيضتين مع قشطه مع ست ملاعق مايونيز و12 ملعقه من الجبنه الكاسات ورشه كمون وتقلبيها مزبوط مع بعض
وبعدين في زبديه ثانيه تحطي فنجانين شاي من الحليب الساخن وتاخذي من الخلطه تقريبا اربع ملاعق وتحطيها معاها
qatarw.com_2057741844
الان فوق الصينيه ترشي الخلطه حق الحليب السائل طيب
الان
تكوني مسويه خلطه تونه عباره عن بصله كبيره مع ثوم مقلقله في شوي من زيت التونه
وبعدين تحطي عليها فلفل رومي صغير صغير وشوي كزبره
ثم 2تونه <<<<يعني الخلطه تكون ناشفه مره مافيها لا طماطم ولا مويا ولا شئ اكيد فهمتوني
qatarw.com_1264915097
الان تحطي طبقة التونه فوق الصامولي الشبه ذائب
ثم تحطي الخلطه البيضاء
qatarw.com_1011659281
ثم الفرن فوق وتحت بس تتحمر
ثم ترشي الوجه بالبقدونس
وتقدميها مع البطاطس المقليه والسلطه واااااااااااااو
كلمة تجنن قليله فيها
qatarw.com_832684082
اتمنى عجبتكم وبالعافيه
أميرة رمادي

...تابع القراءة

الثلاثاء، 9 أغسطس 2011

0 بيتزااا بالخضار و بالجبنه من أميرة رمادي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين
واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
وفك اسرانا واسرى المسلمين
وانصرنا على اعدائك اعداء الدين
اللهم امين
اول شئ هذه هي العجينه الي سويت عليها البيتزا


http://rmady-2009.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

 

قبل ما اشرح مقادير البيتزا بقول لكم شئ
بالنسبه للعجينه انا اسوي منها كميه اكبر يعني ادبل الكميه
وبعد فردها وتطبيقها بكل الخطوات اقسمها 3 اقسام وكل قسم احطه في كيس لوحده
تكفي ل 3 ايام طبخ
لما نجي ننزلها من الفريزر ننزلها قبل مانشتغل عليها بكم ساعه
بس مانحطها برى لا نحطها في الثلاجه في اخر ظرفه فيها
ونخليها تذبل على اقل من مهلها وبعدين نطلعها ونشتغل عليها
لانها بالزبده ماتخلينها برى تذوب
لا من الثلاجه لشغلك وبعد ششكيلها خليها ساعه تتخمر
اكيد فهمتو الشرح
هالمره سويت بالعجينه البيتزا وحده بالجبنه ووحده بالخضار
بطريقة صلصه حلوه عجبتني وطبقتها
يالله نجي لمقادير الصلصه وهي تكفي لصينيتين
رشه فلفل بودره ( بابريكا )
ربع ملعقه صغيره زعتر
ربع ملعقه صغيره ملح
علبه طماطم جاهزه
ملعقه صلصه
رشه فلفل اسود
حبتين ثوم مقطع صغيره
نص ملعقه عصير ليمون
كاسه مويا ( كاسه الجبنه العاديه )
ملعقه صغيره سكر
...
اول شئ اقلقل الثوم في شوي زيت زيتون واول ما تبدأ ريحت الثوم تطلع احط الطماطم الين ماتبدأ تغلي ولما تغلي احط المويا والصلصه الين ماتغلي المويا وبعدين احط كل المكونات على نار واطيه جدا واخليها تطبخ نص ساعه تطبخ وكل شوي اقلب
بعد نص ساعه تلاقونها صلصه ثقيله وتسبكه تمام
خليها تبرد وبعدين حطيها بخلاط العصير تنطحن مزبوط
كذا انتهينا من الصلصه
الان نجي لمكونات البيتزا



بالنسبه لبيتزا الخضار
عباره عن مرتديلا طازجه لان الطازجه الي تخلين الرجال هو يقطعها لك بنفسه تجيك مناسبه اكثر من المثلجه للبيتزا
وانت بالبيت قطعيها بفنجان الشاي
يطلع حجمها حلو زي حقت بيتزا هت @_@
شرائح رفيعه جدا جدا بصل يعني البصله تكون صغيره ومقطعه بالطول اربع قطع وبعدين كل قطعه شرائح رقيقه
وواحد فلفل رومي نفس التقطيع
زيتون لونين اخضر واسود
جبنه موزيلا
مشروم نص علبه
بنات ترى البصل والفلفل الرومي يكون صغير مره اصغر شئ
بالنسبه لبيتزا الجبنه
مرتديلا
جبنه موزريلا
وبس ^_^
طبعا بعد فرد العجينه في الصينيه المدهونه بالزيت والمرشوشه بشوي دقيق نخليها تتخمر ساعه
ويابنات العجينه تكون غير سميكه تطلع اطعم
واذ كنتي مستخدمه الصواني الخاصه بالبيتزا اضغطي عليها شوي عشان تطلع من تحت شكلها شياكه @_@



المهم
بعدين نحط رشه بسيطه زيت زيتون ونفرده على العجينه وبعدها نحط الصلصه
والفائده من زيت الزيتون عشان الصلصه تتوزع بسلاسه معاك
وبعدين حطي مكونات البيتزا حقتك
ماعدا الجبنه


ودخليها الفرن من تحت وفوق على نار واطيه جدا
طلعيها اول مايتغير لون العجينه
ماتاخذ وقت
الان حطي الجبنه وخليها في الفرن وهو ساخن من غير ماتسخنينه تذوب على اقل من مهلها تقريبا تاخذ اقل من 10دقائق
وبالعافيه عليكم



دعواتكم لمن ربياني صغيره بالفردوس الاعلى يارب

...تابع القراءة

0 بيتزااا بالخضار و بالجبنه من أميرة رمادي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين
واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
وفك اسرانا واسرى المسلمين
وانصرنا على اعدائك اعداء الدين
اللهم امين
اول شئ هذه هي العجينه الي سويت عليها البيتزا


http://rmady-2009.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

 

قبل ما اشرح مقادير البيتزا بقول لكم شئ
بالنسبه للعجينه انا اسوي منها كميه اكبر يعني ادبل الكميه
وبعد فردها وتطبيقها بكل الخطوات اقسمها 3 اقسام وكل قسم احطه في كيس لوحده
تكفي ل 3 ايام طبخ
لما نجي ننزلها من الفريزر ننزلها قبل مانشتغل عليها بكم ساعه
بس مانحطها برى لا نحطها في الثلاجه في اخر ظرفه فيها
ونخليها تذبل على اقل من مهلها وبعدين نطلعها ونشتغل عليها
لانها بالزبده ماتخلينها برى تذوب
لا من الثلاجه لشغلك وبعد ششكيلها خليها ساعه تتخمر
اكيد فهمتو الشرح
هالمره سويت بالعجينه البيتزا وحده بالجبنه ووحده بالخضار
بطريقة صلصه حلوه عجبتني وطبقتها
يالله نجي لمقادير الصلصه وهي تكفي لصينيتين
رشه فلفل بودره ( بابريكا )
ربع ملعقه صغيره زعتر
ربع ملعقه صغيره ملح
علبه طماطم جاهزه
ملعقه صلصه
رشه فلفل اسود
حبتين ثوم مقطع صغيره
نص ملعقه عصير ليمون
كاسه مويا ( كاسه الجبنه العاديه )
ملعقه صغيره سكر
...
اول شئ اقلقل الثوم في شوي زيت زيتون واول ما تبدأ ريحت الثوم تطلع احط الطماطم الين ماتبدأ تغلي ولما تغلي احط المويا والصلصه الين ماتغلي المويا وبعدين احط كل المكونات على نار واطيه جدا واخليها تطبخ نص ساعه تطبخ وكل شوي اقلب
بعد نص ساعه تلاقونها صلصه ثقيله وتسبكه تمام
خليها تبرد وبعدين حطيها بخلاط العصير تنطحن مزبوط
كذا انتهينا من الصلصه
الان نجي لمكونات البيتزا



بالنسبه لبيتزا الخضار
عباره عن مرتديلا طازجه لان الطازجه الي تخلين الرجال هو يقطعها لك بنفسه تجيك مناسبه اكثر من المثلجه للبيتزا
وانت بالبيت قطعيها بفنجان الشاي
يطلع حجمها حلو زي حقت بيتزا هت @_@
شرائح رفيعه جدا جدا بصل يعني البصله تكون صغيره ومقطعه بالطول اربع قطع وبعدين كل قطعه شرائح رقيقه
وواحد فلفل رومي نفس التقطيع
زيتون لونين اخضر واسود
جبنه موزيلا
مشروم نص علبه
بنات ترى البصل والفلفل الرومي يكون صغير مره اصغر شئ
بالنسبه لبيتزا الجبنه
مرتديلا
جبنه موزريلا
وبس ^_^
طبعا بعد فرد العجينه في الصينيه المدهونه بالزيت والمرشوشه بشوي دقيق نخليها تتخمر ساعه
ويابنات العجينه تكون غير سميكه تطلع اطعم
واذ كنتي مستخدمه الصواني الخاصه بالبيتزا اضغطي عليها شوي عشان تطلع من تحت شكلها شياكه @_@



المهم
بعدين نحط رشه بسيطه زيت زيتون ونفرده على العجينه وبعدها نحط الصلصه
والفائده من زيت الزيتون عشان الصلصه تتوزع بسلاسه معاك
وبعدين حطي مكونات البيتزا حقتك
ماعدا الجبنه


ودخليها الفرن من تحت وفوق على نار واطيه جدا
طلعيها اول مايتغير لون العجينه
ماتاخذ وقت
الان حطي الجبنه وخليها في الفرن وهو ساخن من غير ماتسخنينه تذوب على اقل من مهلها تقريبا تاخذ اقل من 10دقائق
وبالعافيه عليكم



دعواتكم لمن ربياني صغيره بالفردوس الاعلى يارب

...تابع القراءة

الجمعة، 5 أغسطس 2011

0 وجبتين حلوه وخفيفه في رمضان بيتزا و حمص



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقتين لتقديم طبقين بطريقه حلوه وبنفس الوقت لزيزه وسهله تنفع
ويقدرون عليها العزابيه بالذات وقت رمضان
يالله ندخل في الطريقه الاولى الي هي بيتزا البف باستري




بف باستري مكعبات
صلصه البيتزا
زيتون اسود
جبنه شرائح
اول شئ يشغل الفرن من تحت فقط والشبك يكون بالنص
طيب
والان ندهن الصينيه حقت الفرن بالزيت ونرص فيها قطع البف باستري
ثم نحط ملعقه من صلصه البيتزا على البف
والان نوزع الزيتون
وثم نحط شرائح الجبنه

ونخلي النار واطيه بعد ماندخلها الفرن الين ماتتحمر براحتها ويبدأ لون الجبنه يتغيير
لاننا مانبي نشغلها من فوق يكفي من تحت فقط



الطريقه الثانيه الي هي الحمص الجاهز




هذا سلمكم الله حمص تلاقونه مكان المعلبات في السوبر ماركت مابين ريال الى ريالين
وتقدرون تشترون منها مجموعه ووقت العوزه تسوونها
12 حبه في المجموعه مفيده جدا كل كم يوم تفتحون واحد
الطريقه سهله لانه حمص جاهز بس الافضل يكون تاريخه جديد عشان مايكون فيه حموضه شوي
المهم
نفك العلبه ونفردها في الصحن بالملعقه
وبعدين نحط قطع الحمص الجاهزه للزينه وكمان هذه نلاقيها في مكان المعلبات
ونحط السماق << الي لونه احمر في الصوره هذا كمان تلاقونه على الغالب مع البهارات
وعادي اشتروه وحطه بالفريزر ووقت العوزه خذو منه
وبعدين نحط الزيت زيتون
ونحط الصحن بالثلاجه شوي عشان يبرد

واللهم سلم وبارك ^_^
وبس اتمنى اني افدتكم بالذات للعزابيه المتغربين راح يفيدهم هالطريقه
هههههههه والشرح الممل @_@
واسأل الله ان يرد كل عازب سالم لأهله ويزوجه عااااااااااااجلا يارب
دعواتكم



...تابع القراءة

الخميس، 4 أغسطس 2011

0 من لا يحب السليق يحتاج إلى تلطيش @_@

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سويت سحور سليق امس وصورته لكم
يالله هجوووووووووووووم
<<< وش تحس @_@
يم يم وه بس على السليق ياناااااااااااسو
........
بسم الله
ممكن تسوينه باللحم كمان بس انا سويته الان بالدجاج
اولا
نحمس بصل شرائح على النار الى ان يصبح لونه بني زي بصل الكشري او قريب منه

وبعدين في نفس الزيت بعد ما اقلل كمية الزيت لاني ما ابي زيت كثير
نحط 5 حبات هيل وحده ورق غار و 3 حبات مسمار وحبتين مستكه ووحده ليمونه ناشفه مخرومه
ونخليها شوي تتحمر وبعدين نضيف الدجاج فيه ونقلب الين مايتشرب الدجاج المويا حقته

وبعدين اضيفي مويا لسلق الدجاج وملح تقريبا ملعقه ونص واخليه الين مايستوي الدجاج تمام
وبعدين نشيل الدجاج ونحطه في الفرن بعد دهنه ربع ملعقه ملح وملعقتين صلصه ونص ملعقه بهارات الكاري ولو ماعندك بهارات الكاري حطي بهارات عاديه او كمون وفلفل اسود
الان بالنسبه للمرقه ناخذ منها مقدار ثلاث كاسات تقريبا ونخليه الين مايبرد ونخلطها ب 12ملعقه حليب

وباقي المرقه لو كانت اقل من نص القدر احط فيها مويا واخليها الين ماتغلي وبعدين اضيف الرز الي هو عباره عن ( ثلاث ارباع كاسه رز عادي وكاسه رز مصري )

وبعد مايستوي الرز تمام ويصير شبه معجون
احط عليه الحليب واقلب بأستمرار ولو احتجنا اضافه مويا نضيف كل شوي بس تكون ساخنه جدا الين مانحس الرز يقول ياااااااااامي ارحميني هههههه

هذه حلات السليق انه يجيك معجون بزياده يم يم
لما يستوي السليق مزبوط
احط في صحن التقديم الرز ثم الدجاج المحمر
ثم البصل المخلوط بالزبده المذابه <<< احط البصل والزبده على النار الى ان تذبل
يعني ارشه على الوجه يم يم

وبالعافيه عليكم
يمممممممممممممممممم
أميرة رمادي

...تابع القراءة

=--> (لمشاهدة كل مواضيع المدونه اتبعي كلمة رسائل اقدم الموجوده في نهاية كل صفحه ) <--=
مطبخ أميرة رمادي
 

المتابعون

للتواصل عن طريق الرسائل

RW1400RW@GMAIL.COM

المتواجدون :*_*: اتحذف العداد القديم وبدينا من جديد